我们永远是朋友
一个早晨,风“呼呼”地刮,书架上的那张照片被吹到了桌子上,仔细一瞧,哦,照片中的人,是我小学时的同学,叫小枫。小学时,我和他是一对亲密无间的好兄弟。回忆过去,一个熟悉的场景在脑海中回放。时光倒转,思绪飘着,飘着……
那天上午刚参加完毕业典礼,下午我们就去了海边。去时正涨潮,我们就一起在海滩上打水漂。一个,两个,三个,“我打了三个!”我高兴地说。他也不示弱“耶,五个!”我们正玩着,时不时有大浪向我们扑过来。“哈哈,真舒服。”说着就笑了起来,那笑声久久地在我耳畔回响,成为我小学时期不可或缺的回忆……
“我们去挖螃蟹吧。”我说,他回应道:“好,正好我带了桶。”说着就向那片礁石走去。他搬着一块块石头,摆出一副很有学问的样子,说:“螃蟹喜欢栖息在岩石下,这里螃蟹肯定多。”果然,那真有很多螃蟹。
之后,我们回家了。他和我一起坐的公交车。我感到不太对:“小枫,你搬家了?”他笑着说:“哪有,你手受了伤,我送送你。”我真不敢相信,他想送我。下了车,我不好意思让他送了:“小枫,我自己回去吧。”可他坚持把我送到了楼下。我感激地说:“小枫,太谢谢了。”他答道:“我们都是朋友嘛,我也该走了。另外,我想告诉你一件事,我爸爸工作调动,我要转学了。呶,这张照片送给你。再见!”我还没反应过来,他就转身离开了。已近黄昏,我望着小枫的背影,流下了泪,我知道他走得那么快,是怕我看到他的眼泪,原来,这一天出去玩,是他特意安排的跟我告别的纪念……
从此,我们之间的感情越来越深。可是距离拉不开我们的感情,小枫,我们永远是朋友!