我们的生活充满阳光作文400字
窗外一缕清风吹过,将一丝阳光投影在试卷上,徐徐而动,似水如波,如梦如幻,生活中处处充满了阳光。
天黑沉沉的,好像要把天压迫似的,下着倾盆大雨,来到学校,我已经迟到了。
“报告!”我小声喊道。刹那间,同学们一道道惊异的目光看向我。教室里,同学们小声议论,局促不安。忽然,一个温柔的声音打破尴尬的局面“请进,以后一定要有时间观念,不要再次迟到。”我点点头,小跑地回到座位上。我十分尴尬的将头低下,等我抬起头来时,目光正好与老师那慈祥的目光对上,那目光就像冬日的暖阳,照进我的心田,我心里暖洋洋的。此刻,一股感激之情涌上了心头。
下课后,老师亲切地走到我身旁,拍拍我的肩膀,用柔和的语气对我说:“孩子,你不用紧张,今天上学迟到,我不怪你,人非圣贤,孰能无过嘛!但下次可不能再迟到了啊!”说完,老师便悄悄走开了。我不禁鼻子一酸,不争气的眼泪再次夺眶而出。