雷锋作文
从小妈妈教我唱:"学习雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党"。今天,老师让我们写关于雷锋的征文,我却很茫然。因为我知道有雷锋这一个人,却不知道他到底是干什么的,为什么让我们学他。终于,妈妈启发我说:"雷锋是一名军人,更是一个做好事的英雄,他为了战友的安全牺牲了,是毛主席为他题的词,要向雷锋学习"。
听了妈妈的话,我想到了我们上学期学的课文:"跨跃海峡的生命桥"。这篇课文讲述了大陆青年小钱患了白血病,终于找到了与他骨髓相附的人,他是一个台湾青年。他愿意为小钱捐骨髓,可是台湾当时地震了,台湾青年冒着生命危险被推进了手术室,此时手术室还在揺晃之中……终于,台湾青年的骨髓取了出来。经过十几个小时的奔波,骨髓从台湾到达了大陆,小钱得救了。这个台湾青年又何不是现在的"雷锋"呢?
我们同学也发扬着雷锋精神,每当我们捡到钱的时候,也会把钱一分不少的交给门卫室的老爷爷,要不是老爷爷让我们留名字,我们也不会留名字的啦。
雷锋的榜样精神引导着我,好好学习,长大后要成为祖国的栋梁之才;雷锋的榜样精神教育着我,发扬革命雷锋精神,做出对人民有用的事;雷锋的榜样精神鼓舞着我,要深记革命,要坚强而努力的学习,不怕挫折。雷锋的榜样精神会时刻伴随着我的成长,使我受用一生!