雷锋的作文
三月是温馨,因为它是希望生长;三月也是激昂,因为它是生命萌发前搏击;三月更是自豪,因为它见证了一个平凡却又一生无时无刻不为人民着想伟大共产主义战士——雷锋。
雷锋精神,人人扬。其实,生活上也有许多活雷锋。据新闻报道,在11年10月13日。两岁小悦悦在佛山五金厂相继被两车碾过。7分钟内,18名路人视而不见,漠然而去。最后一名荒陈贤妹上前小心翼翼地抱起小悦悦并找到家长。一个靠拾荒为生陈奶奶可想而知身份是多么低微。然而她却有一颗乐于助人心。处于平凡地位精神却是如些伟大。其实那18位路人不是冷漠而是前段时间新闻那“好人没好报”心态逐渐渗透了他们心,但陈奶奶那无私奉献心已温暖了那十几位路人冰冷心。她是我们全人类好榜样。
记得还有一次,妈妈经常给我讲雷锋叔叔故事:雷锋叔叔帮一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶找儿子;把自己省吃俭用津贴寄给灾区;帮同班战士洗衣服……总之,他事迹让我感动。雷锋叔叔钉子精神,助人为乐好品质从小就在我心中扎下了根。有一次我在公共汽车上遇见了一位孕妇,因为车上很挤,又没有座位,售票员只好大声喊:“哪位给这位大嫂让个位?”可喊了半天没有一个人愿意让坐。就在这时我想起了雷锋叔叔那种为人民服务好品质,我连忙站起来说:“阿姨,你坐这里吧。”阿姨说:“谢谢小朋友!”“没关系,这都是我们少先队员应该做。”我看到车上人都像我投来赞许目光,我不好意思底下了头,但是我心里比吃了蜜还要甜。
我认为雷锋精神应该继续传承下去。