雷锋作文
世界上有这样的一个人,尽全力为人民服务:背着孩子过泥路、给老大娘让座、每天给工地干重活,却从来都不留名。.。.。.他经常提倡“钉子”精神,要学会钻劲与挤劲。他从来没上过战场,但人们却永远记住了他,他就是做好事不留名的---雷锋。
晚上,我观看了《雷锋》这部电影,看完这部电影我的泪珠不断的流,雷锋的事迹却深深地印在我的脑海里。.。.。.。
1940年12月18日,雷锋出身于一个穷苦的家庭,雷锋的爸爸雷明亮被日本人毒打吐血身亡,雷锋的爷爷因地主要钱被活活气死,雷锋的妈妈受地主的欺凌自尽,最后,这家只剩下雷锋一人。是共产党帮助了他,因此,他长大后就报名参加了共产党,成为了一个为人民服务的好战士。
想想我和他的生活真是天壤之别呀!我们每天吃着大鱼大肉,穿着新衣、新鞋,有时候还可以春游,看到山川、河流。.。.。.
看了这部电影,让我知道了我们的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜现在的生活,争做雷锋那样有道德人。