小学作文:我的好妈妈
我的妈妈高高的个子,长着一双纯净明亮的眼睛,披着黑黑的长发。她每天认真地批改作业,关心她学生的学习成绩,是一位称职的教师。当然,她也是我的好妈妈。
妈妈很关心我的学习成绩。她每天都会挤出一点时间检查我的做业,稍有做错的题,她都会再出类似的题让我做,直到让我弄懂为止。
妈妈也很注意我的饮食。她每天早上一般让我吃八宝粥、鸡蛋、汤圆、牛奶等非常有营养的食物。中午一般为我做牛肉、土豆丝、蔬菜再加一个汤。晚上为我做扬州炒饭、鸡蛋饭之类的。每天晚饭后,还让我吃三个黑桃,补充大脑营养。
我的妈妈很爱我。记得三岁的一个周末,我看见妈妈在切梨,也想去露一手,就把妈妈手里的水果刀抢了过来。妈妈一个劲儿地说“不行,不行,这样很危险的。”可是妈妈越这样说,我越想尝试一下。结果,把手切到了,手指流出了鲜红的血,我疼得哇哇大哭起来。妈妈吓得手忙脚乱,赶紧去找医药箱为我包扎伤口,她边为我上药边说:“要是刀切到我的手指多好啊!”直到现在,我才真正体会到妈妈对我是多么的疼爱!
妈妈爱我胜过爱她自己,我一定要用优异的成绩来回报我的妈妈……