小学作文:我的好妈妈
记得那件事发生在我四岁。一天深夜,寒风呼啸,大雪纷飞,几乎到了零下九度。
那时,我从睡梦中醒来,感觉身上似乎正被烈火焚烧,头晕脑胀。突然,我“哇”的一声吐了,吐得满床是污物。
这声音惊动了妈妈,她来不及收拾床上,赶紧去拿温度计量我的体温,我的体温达到了三十八度以上。妈妈紧张极了,慌忙叫醒爸爸,抓起一件衣服,三下五除二为我穿上,再背起我,直接夺门而出,赶到小区门口。
妈妈怕我冷,又把她的衣服给我严严实实地裹上,拦了一辆的士到中心医院。一到医院,她便一口气跑到四楼,为我挂号,再跑到门诊,听医生说要验血,妈妈又背着我跑到了二楼。验血时,我害怕,妈妈便为我遮住眼睛,一遍又一遍叨念着:“别紧张……”让我放松。
之后,她又气喘吁吁地扶着我到四楼打针,爸爸提着吊瓶,看我走路吃力,妈妈把我抱到病房,然后把我放在病床上。渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了……
次日,看见妈妈趴在病床上,脸上的黑眼圈很深,我不禁热泪盈眶,这时,我叫醒爸爸,问昨天晚上的事,听到妈妈为了我零晨五点才睡觉,我再也忍不住了,泪水如同忘了关闸门的水龙头,不停地落下。
此刻,阳光明媚,风和日丽,一阵温柔的风从窗外吹来,这风在我心中漾出几分美丽,几分舒适。