我的家乡作文
我的家乡风景优美,群山环绕,绿树成荫,空气清新,我家就住在云浮市云安区的一个美丽小村庄里。早上起床可以听到一声声清脆的鸟叫声,使人马上精神百倍,心情美美的。
春天的家乡,到处开满了多姿多彩的花儿,如杜鹃花、桃花、梨花,还有很多我叫不出名字的野花,漫山遍野,美丽极了!春天的家乡是如此的生机勃勃,树苗刚发出嫩芽,小草从地上探出头来,田野农民叔叔阿姨们正在辛勤的播种,与漫山遍野的野花形成了一道美丽的风景线。
夏天的家乡,绿树成荫。天天都可以在小河边看见一些叔叔伯伯在钓鱼,还能听见知了在树上一声声地歌唱。到了傍晚吃饭的时候,农村的人会把饭菜桌子,搬到院子里来吃饭,一边欣赏美丽的晚霞,一边聊天。真是舒服又悠闲啊!
秋天的家乡,是一个热闹的季节、是一个丰收的圣地。稻子、红薯、果子,都在这一季节结出果实。早上去收了稻子,下午还要继续去干农活的农民伯伯们真是辛苦啊!所以,我们一定要爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。
冬天的家乡,也不例外,也很热闹。因为孩子们为乡村增添了勃勃生机的景象。放寒假了,孩子们在田野里做游戏,其乐无穷。春节时的家乡,更是热闹非凡,外出工作的人们都回来了。从除夕开始,鞭炮、烟花响个不停,给家乡原本寂静的夜空带来缤纷多彩的世界,真美!
我爱我的家乡!欢迎您到我家乡做客!