我的家乡梅州作文
梅州客天下,你去过吗?你见过它的真实面目吗?如果你到梅州,不去游览客天下,那就像到北京不去游览天安门和故宫一样可惜。
走在通往客天下的路上,两旁是连绵起伏的山峰,犹如一片绿色的海洋上拂起了高高的海浪。我们走进客天下,一块大大的石碑映入眼帘,上面刻着“客天下”三个红色大字,犹如一个巨人站在你面前一般。到了客天下,就必须得坐上电瓶车,一边听电瓶车司机的介绍,一边欣赏客天下的美丽风景。
坐上电瓶车,首先到客天下广场,参观一下著名雕塑家潘老先生送给客天下的四座雕塑。接着,我们来到了梅园,梅园前,有一块石碑,上面写着“梅绿”两个字。据说这是一位古代名人题写的,梅州也是因此而得名。梅园在一座小山坡上,梅园里种的全是梅树,红的,白的梅花争芳斗艳,许多蝴蝶在梅花丛中跳舞嬉戏,许多蜜蜂在吮吸着甘甜的花蜜。
电瓶车又来到了美丽的“玫瑰情人谷”,红色的玫瑰争先恐后地绽放着,组成了两个叠在一起的爱心桃状。最后,电瓶车来到了一片草地前,草地后方,是一个湖,那湖大得就像一个大型的足球场地,绿得犹如一块碧玉,清得映照出人的倒影。微风拂过,河水泛起层层涟漪,犹如置身于童话中的仙境一般,使人心旷神怡。
时光如白驹过隙,转眼间,天色已晚,客天下的景点还有很多我们没来得及游览,可是又不得不回去,多可惜啊!客天下,让人流连忘返;客天下,它的美令人陶醉;客天下,她似一幅画,又像一首诗;客天下,我时时刻刻不能忘记她。