我的家乡作文
连绵起伏的群山间镶嵌着一池湖水,湖水在月光下泛起幽蓝,多像一面月光宝镜!那就是我的家乡——鄞州区横溪镇,一个被天台山余脉和金鹅湖紧紧怀抱的古朴小镇。
炎热的夏日,走进山中,就像是来到了另一个空间。树木葱郁,竹林青翠,凉风习习,让你感受到大自然这个“空调”的魅力。口渴了,你还可以喝上一口山涧的泉水,从喉咙一直甘甜到心里。
秋高气爽,如果你想去爬山,那么我推荐你去高山流水的“藤溪岭”,千百年来,这条山岭曾经是一条古驿道。至今山上还遗留着古时的军事设施。当你循着昔日驿卒们日复一日翻山越岭的脚印,好不容易爬上山岭,你会发现,山的另一边是一个世外桃源般的小村。当你置身在小村的小桥流水里,风吹来远处象山港海水的腥味,让你顿时明白,再过去其实已是海。
在我的家乡还有一条陡峭绵延的“松石岭”,当你爬到半山腰时,蓝天白云似乎伸手可触,远处城市的高楼大厦尽收眼底。头顶白云悠悠,脚下湖水涟涟,心旷神怡,烦恼全无。山中的瀑布更是亮点,像是谁在天上不小心碰翻了大水盆,弯下腰去用天上之水洗把脸,顺便把空瓶子装满喝上几口,疲劳便会一扫而光。
说起我的家乡,还有很多好去处,比如有群峰峥嵘的酒埕岩仙人寨风景区,有森林漂流的金峨谷泉水景区,还有千峰列()笏的巍峨古刹金峨寺。无论是在春天,还是在冬季,假如你有机会来我的家乡走走,亲近自然,合着季节的节拍,放飞心情,一定会流连忘返,陶醉其中。