我们乡村医生从开始的赤脚医生诞生之日起,一直扎根于农村这个天地, 一代又一代的乡村医生在面临像2003年非典疫情这样突发公共卫生事件的时候,一直冲在抗疫一线,为我们农村的卫生健康事业贡献了青春汗水,做出了虽平凡但也是自已的一份贡献。
相隔17年后2020年的新春,新冠疫情突击而来,在党和政府的领导下,我们全体乡村医生,在不确定因素,对武汉返乡学子,和武汉务工村民,进行每天三次上户进行测体温,自己从不感到畏惧,在没有更好的防护措施下,只穿工作服,戴上口罩穿好一次性手套,一天又一天对重点隔离对象检查并宣传各方面预防知识,使本村务工,和在校大学生,减轻了心里负担,不被人歧视,自愿呆在家里,安安心心隔离监测体温,做到应尽的义务。
医生,本来只是无数职业的一种,却因救死扶伤、直面生死而与众不同。大夫,原本也是普通人,但一穿上白大褂就拥有了守护生命的强大力量。医者仁心,只不过是因为选择了这份平凡而伟大的职业而已。
我能做到辛苦自已,方便了全村村民,为了最底层的医疗网底,我愿付出汗水,给大多数村民方便就医,并且受到村民的高度评价而值得。