习近平总书记指出,要围绕“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,打造一支忠诚、干净、担当的公安队伍。这一要求把忠诚摆在了公安工作的首位。
对于忠诚,不同的人,在不同的时期,面临不同的处境,都会有不同的理解和行动。在革命战争年代,即使前方是枪林弹雨,因为忠诚,战士会舍身忘我、冲锋陷阵,在改革开放年代,即使承担了繁重任务,因为忠诚,警察会恪尽职守、一心为民。其实,忠诚是一种信仰,是一种追求,是一种责任,是一种为了党的事业、国家的安定、人民的幸福,而不惜流血牺牲、奉献一生的崇高品质。
是忠诚!忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于事业,忠于法纪!