理想照耀中国观后感心得
建党100周年,历经多少峥嵘岁月。少年强,则中国强,少年独立,则国独立。成为一名铁路人,我愿做大动脉上小小的铺路石。透过历史的眼眸,铁路的发展是一群群铁路人不畏艰险的探索,一节节首尾相接的长龙书写着铁路人风风雨雨的磨砺。将汗水撒遍每一寸的土地,用责任铸就这绵延的铁路沿线。历史赋予我们使命,社会的发展也终将促使我们向前。
作为一名共产党员,应当时刻牢记党的历史时刻用革命精神激励、鞭策自己。刚刚走入工作岗位,我会努力干好自己的本职作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到工作中去,面对工作上的困难,不能退缩,要想办法克服,虚心向师傅前翠请教,,尽心尽职做好自己的工作。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺。
没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。
中国共产党成立100周年大会观后感心得模板
没有共产党就没有新中国,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……毛泽东同志说过,我们应该相信中国共产党,这是最根本的原理。是的,沧海与桑田总是更迭着的,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。弹指间我们伟大的母亲中国共产党也走过了100年,在这春意盎然、意气奋发的季节里,再次唱响这首国人耳熟能详的红歌,每一个人都会热血沸腾,思绪飘飞……唱着这首奋发向上,动人心扉的歌曲,我深深觉得中国共产党的伟大。
面对中华民族的危难,多少仁人志士慷慨悲歌、前仆后继。中国共产党的伟大诞生,使中国革命的面貌焕然一新,华夏大地风声雨起,中华儿女在伟大母亲的带领下走过那一段被炙热无情的战火焦烤着的岁月,中国第一次在一场生死存亡的民族战场上取得胜利、中国共产党员们用自己的鲜血和生命唤醒了沉睡了几个世纪的中国。
身为一名普通共产党员,在铁路一线立足本职日复一日,兢兢业业的工作,从点滴做起,铸就简单的平凡,把日常工作做细致,关心集体,团结同志,全身心的把精力投入到无限的对工作的热爱之中。身为检巡工区的带头人,把检查,巡查,病害调查等工作分工安排好,身先士卒,做好表率,合理统筹安排,让工作循序渐进,按时按标完成任务,为铁路高质量发展交上满意的答卷。
100年酸甜苦辣,100年沧海桑田。100年可歌可泣,100年惊天动地。100年辉煌征程,100年丰功伟绩。一点点,一幕幕,写满了中华儿女渴望中华民族伟大复兴的中国梦。
从饥寒交迫度日如年、饱受内外欺凌的过程,到扬眉吐气、人民当家作主屹立在世界东方的今天,从南水北调的通水到墨子号卫星的保密通迅国际和今年的冠状病毒疫情的处置,及全国脱贫任务的胜利……这一桩桩,一件件,如果没有党的英明领导,一切都是空谈。
不忘初心,牢记使命,作为一名普通的党员,要始终做到履职践诺,从我做起,在交通强国、铁路先行的伟大实践中交上一份合格的答卷。