这部电影让更多人知晓医生这个行业,什么是担当,什么是责任,什么是奉献,什么是牺牲,在这场战役里表现的淋滴尽致。全国驰援,共同抗疫。平凡的岗位,平凡的人,只为了心中的信仰,在疾病面前,所有人都是平等的。医生是伟大的,可以不计生死,冲一线为救治患者,几日几夜连轴转累了简单在办公室休息一下,有时候饿了也仅仅是泡面解决;医生为治愈的患者感动高兴,又为逝去生命的患者感到悲伤与痛苦。在疫情前没有特效药以及是否插管感到无助和挫败,在疫情控制后,感到欢喜鼓舞。因为无私无畏,舍小家、为大家为国家オ敢于逆风前行,致敬逆风中前行的英雄!有谁记得他们也为人父母,为人子女,但在国家人民需要他们的时候,他们舍弃了自己的小家庭,义无反顾的投身到这场战斗中去,他们是真正的英雄。疫情是场没有硝烟的战争,但是它的危险却堪比战场,没有医护人员、广大党员、志愿者和老百姓,这场抗疫之战我们不会这么快胜利。回顾抗疫,展望未来,伟大的抗疫精神必定让我们更加珍惜生活、鼓舞人心。我们现在仍然要居安思危,谨遵防控规定,保护自身健康。同时,愿全社会关心那些疫情下受伤的人,也希望他们站起来更加坚强,祝愿世界更好!感谢《中国医生》,感谢疫情中无私奉献、坚守岗位、配合防疫的人们!