最美孝心观后感
我看完《最美孝心少年》后,非常地感动。这一届有11位最美孝心少年,其中最让我感动的是9岁的杨沛锦。杨沛锦的爸爸在4年前患上了“先天性肝内胆扩张”。他每天不仅要完成自己的家庭作业,还要给爸爸按摩、换毛巾、倒水。为了让爸爸高兴,杨沛锦有时还给爸爸跳拉丁舞看。在北京《寻找最美爱心少年》的舞台上,杨沛锦说:“我的愿望是当医生,希望能治好爸爸的病”。
看了《最美孝心少年》后,我觉得这些孝心少年们虽然家境不富裕,但是能尽自己最大的努力照顾好父母和爷爷奶奶。我在家里只端茶送水,帮爷爷做点家务,就什么也不干了。以后一定要尽力帮爷爷奶奶的忙。《三国演义》这本书里讲到,虽然曹操打仗的时候阴谋诡计很多,可是在自己父母面前却是个大孝子。
观看完以后,我想到了孟子的一句话:“世俗所谓不孝者五,惰其四支,不顾父母之养,一不孝也;博奕好饮酒,不顾父母之养,二不孝也;好货财,私妻子,不顾父母之养,三不孝也;从耳目之欲,以为父母戮,四不孝也;好勇斗狠,以危父母,五不孝也“。这个视频让我懂得了许多,感恩所有对你好的人!