自从看了电影《地道战》,我的心情就一直不平静,因为英雄的形象总是在我的脑海里浮动。
地道战的故事发生在冀中平原。有一次,日本鬼子想要入侵冀中人。为了把日本鬼子赶出中国,人们在每家每户挖了一条通道。这就形成了一个陷阱。经过一场激烈的战争,冀中人民终于把日本鬼子赶出了中国。然而,高老钟却献出了宝贵的生命,摇响了警铃,报了警。
我认为河北中部的人很聪明,他们会用各种方法来对付他们,这样他们就可以无葬身之地而死。河北中部的人们会想到挖隧道,家人很容易逃跑并一起战斗。
这已经成为历史。目前,战争很少,因为人们不想打仗。他们想要一个温暖的家,过正常的生活。我们的小学生应该努力学习,将来为国家做贡献。世界各国人民都应该学习历史,珍惜和平。