9月30日,我观看了《长津湖》,它不仅是一部反映题材的故事片,也是历史和艺术的高度融合的成果。它将爱国主义精神、革命英雄主义精神以及国际主义精神都完美展现。
1950年6月,中国正面临着巩固政权、恢复经济的紧急任务,但应朝鲜的请求,中共中央多次召开会议,经过反复权衡,在10月上旬做出了的历史性决策。1950年10月,中国人民志愿军奉命开赴朝鲜战场。经过不懈努力,交战双方于1953年7月签署停战协定,战争取得伟大胜利。
为了朝鲜人民,为了履行国际主义义务,许多的英雄,长眠在了朝鲜的土地上。你听,他们说:我们把仗打完了,你们就不用打仗了;我真的有点疼;我想家了。如今绵延的长白山脚下,这些声音已然消散在朝鲜半岛的上空。但那一声声低喃依旧在我们心中回荡,这是中国对世界发出的怒吼,是革命先烈对战争发出的谴责,更是中国人民对和平的礼赞。
70年后的今天,中国一跃成为世界第二大经济体,创造了世界经济的奇迹。“神舟”系列宇宙飞船的成功发射、天宫计划顺利实施、人民群众生活水平不断提升,综合国力的进一步增强。
作为一名90后,在今后的工作中,做到忠诚、干净、担当,真正做到干在实处、走在前列,在平凡的工作岗位中切实发挥好表率示范作用。