期盼已久的“天宫课堂”第二课,今天开讲了!视频中见到了神州十三号的航天员老师们,他们为我们带了一场神奇的“太空直播”。浩瀚宇宙,苍茫太空,宇航员老师们在失重的环境中,向我们展示了太空“冰雪”、水油分离、太空抛物等试验,在距离地球遥远的太空与我们进行天地互动,为我们打开的认知宇宙,追逐梦想的大门。他们用智慧和勇气将中国国旗插上太空,他们的航天精神,激发我们探索太空的激情。几代航天人,一个航天梦,仰望星空的理想,脚踏实地的实验,中国的航天事业才有了今天的成就;我要好好学习,奋发向上,肩负责任,吾辈当自强,为科技强国梦贡献自己的力量!