辛亥革命观后感600字
1911年的10月10日,那天,辛亥革命爆发的那天。那天当中,坚毅的起义军们用自己的力量,为中国历史画卷上抹上了一道重要的痕迹,从那天开始,辛亥革命的爆发扭了一个国家的命运。让一个腐败无能的国家变得那么强盛!
辛亥革命在某种程度上,也是失败的。因为袁世凯窃取了义军用生命换来的胜利的果实,他是叛徒,他出卖自己的国家来完成一己私利。导致了人民继续生活在水深火热之中。
辛亥革命在清政府的强压和帝国主义国家的压迫下,取得了重大突破。当时革命军面临着武器不先进等问题,如果当时清政府的君主开明圣贤,能做出明智的选择,实行改革,使中国成为君主立宪制的国家,何乐而不为,他们为什么不这样做呢?因为当时没有人才,人们被书本儒化,钝化。意识不到。当时清政府重农抑商,闭关锁国。导致大门洞开。
但辛亥革命使人民获得了一些民主和共和的权利,从此,民主共和的观念深入人心。在以后的历史进程中,无论谁想做皇帝,无论谁想复辟帝制,都在人民的反对下迅速垮台。辛亥革命又推翻了“洋人的朝廷”也就沉重打击了帝国主义的侵略势力。辛亥革命以后,帝国主义不得不一再更换他们的在华代理人,但再也找不到能够控制全局的统治工具,再也无力再中国建立比较稳定的统治秩序。当我们在安适环境中学习的时候,想起那发生在几千年前的事情,想起那为了建设新中国而牺牲的勇士们。虽然历史的硝烟已经散尽,但我们永远记住先烈的革命事迹。是他们为革命现身,才有了我们今天这个和平安详的年代。