那个跑起来像风一样的少年,拥有着湖水般清澈的眸子和时常加着括弧、又带点坏笑的嘴角。
他是我们班的差生,每个老师都想把他撵走的那种,有时哪个老师心情好点就拿他开个玩笑。但有时候他也会连站几节课,没有那个人说过心疼,我们也是嘲笑。他似乎也会故意出个洋相,但他这种表现会让我认为是逞能。
他曾经也是被我列入“最讨厌的人”名单里的。但不知何时,我发现他些许的清纯与孩子气。猛然间想起,他只是个比较淘气的孩子而已。这一点,被我们丢弃在记忆的角落里了。
偶尔,他还是有一点孩子的可爱的。那时的他,还是比较令人喜欢和心疼的。如果你发现他的可爱,你也会把他当做孩子看待。
“班长……”他满脸坏笑站在我旁边。
那天我心情格外地好,虽然知道他从没什么好事儿,甚至是没事找事,但还是抬头看着他。面对男生,嘴角一如既往没有扬起。我抬头看着他清澈的眸子,一本正经地等他说完话然后把他打发走。
只是一秒,他迅速避开我的眼睛:“没事儿……”然后迅速跑开了,就像被吓着一样。
突然发觉,他似乎很害怕别人直接的目光。想想他那时的神情,发觉他有些可爱。
将要深秋的时候,学校举行了场长跑比赛。他被我们推荐了上去。
或许是因为男生的不服输和少年的轻狂,他一开始在十八个男生中第一,但,也许是体力不支,亦或是只是那一时的冲劲儿,他又慢慢落在了后面。跑到我们班前面时,我班女生激动得几乎跳起来,大喊:“跑起来啊……快点跑啊……”
他扭头看了看我们这群快要疯掉的女生,嘴角微微扬起。散漫的目光,并没有特别地落在某个人身上。他的脸很红,像是孩子脸上的两片红。
不知是不是因为我们的加油,他加快了步伐,执着地追逐着前面的选手。这场角逐,我们不在乎结果。望着他那被风充满而鼓鼓的衣服,很感动。
他给我们留下了太多的欢笑,也给我留下了几丝感动。
而这个期末考试完,他带着清澈的眸子和满脸的稚嫩离开了校园。但他没有带走那份回忆。没有一个人感到惋惜。
那个如风般的少年,走到哪里,都会带去美丽的歌谣。那是他的歌,也是每个孩子的歌。这首歌,肯定是用清脆的童音唱响的,是风儿在伴奏…