我美丽的家乡作文300字
我的家乡在广州番禺,这里有一个美丽的地方,就是大夫山。
在大夫山里,我最喜欢人工湖。人工湖的湖水清澈见底,辽阔的湖面如镜子一般。有时微风吹过,湖面泛起鱼鳞似的波纹,远远望去,美丽极了!人工湖中央有一个美丽的小岛,岛上有许多树,每当我和爸爸妈妈去划船时,岛边的柳树姑娘就向我们招手,一阵风瑟瑟地吹来,柳树姑娘的辫子在空中随风飘动,柳树姑娘就在风中跳舞,可爱极了!
除了人工湖,我还喜欢大夫山的荷花池。荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,就像一个个大圆盘,又像一柄柄大伞。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,好像想快点出来看看外面的世界。那朵荷花全盛开,片片花瓣洁白无暇,远远望去,好像一位亭亭玉立的美少女。这朵荷花还是花骨朵,好像一个害羞的小姑娘。荷花池还有五颜六色的小鱼,有红的、有黄的、有橙的……有时小鱼游到荷叶下嬉戏,好像小鱼撑着一把伞,可爱极了!