“可怜天下父母心”这句话几乎没有人不知道,可是又有几个人能真理解它的含义呢,是的,可能我也不理解,可是那件事过后我什么都明白了。
进入中学后,事情会越来越多,和我一样的留守儿童可能也体会到了,没有父母的地方心就没有依靠,所以会有很大的心理压力。即使身边有爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔婶婶。课我并不是他们的孩子,不是他们身上掉下来的肉。
那天晚上,老师让我们用手机做题,可我不会弄,叔叔给我弄了半天才弄出来。接着,老师又让交费,老师在群里发的消息,我爸妈在北京也能看见,可是我爸并没有直接转给老师,而是把钱转给了我的叔叔,要我叔叔转给我的老师,后来那几天又发生了很多事。临上学的那天晚上,我叔叔很生气。说了很多的话。那话对我的压力很大,我甚至想过回家种地,我不上学了,我一晚上没睡好。
这是,我爸爸打电话来了,我根本不想理他,我叔叔虽然说了许多不中听的话,但是我觉得我的爸爸妈妈没有尽到做父母的职责。后来,我渐渐的觉得自己是个拖油瓶,惹事精。这一晚上我翻来覆去,没有睡着觉,一睡着没多久,就被梦吓起来了。星期一早上上学的路上,我妈妈打电话来了,在电话里我了什么也不用想说如果有下一次的话就不在那里干了,就回来照顾我和弟弟。在电话里,我听见她的声音很沙哑,想要哭,这时我已经热泪盈眶。我本以为他们根本不在乎我,可是我错了,我还记得在五年级的时候,我爸妈回家过年,在吃饺子的时候,我妈就对我说:“墨涵我对不起你,从小没能在你的身边,在你五六岁的时候,我们为了多赚钱都没回家过年,可是你在餐桌上给我们摆起了筷子,你从三年级开始住校,我觉的对不起你。”我妈妈边说边哭,这使我十分心疼。
现在,我知道了“母爱如流水,温柔而细嫩,父爱如大山,坚固而雄伟。”爸妈我爱你们!