《变形记》观后感
前几周,我看了一个节目《变形记》,感受很深。
《变形记》主要是让两个截然不同的角色互换7天,体验生活,交流感受。我看的《不舍的村学》讲北京的一所出名小学的苏老师和远在贫困山区里教书的吴老师互换7天。吴老师所教的所有学生都在同一个教室里,这里有这年龄大小不一样的孩子在一起读书。他们没有黑板,就用锅烟灰在木板上刷一块;没有鞋,就赤脚走在乡间那坑坑洼洼的羊肠小道上。虽然他们每一个人家里都非常的困难,可他们也都很乐观,仍然努力学习知识,从不放弃。在这样艰苦的条件下,吴老师教出来的7个大学生。
看到这儿,我想到了我自己。我可比他们幸福多了,我生在城市,长在城市,从来不知道什么是辛苦。我在明亮的教室里学习,有桌椅,有黑板,有电视,有电脑……可我却不如他们,不知道该怎样去关心父母,帮助别人,尊老爱幼……也不把心思放到学习到中去,整天就只想到怎么玩。
现在,我彻底的醒悟过来了。我下决心改正缺点,发扬优点,尽量地控制自己,提高自觉性,养成良好的学习和生活习惯,该学习时学习,该玩时再玩,把精力都放在学习上,努力改变自己,学好知识,长大对社会做出贡献,成为一个受别人尊敬的人。