《变形记》观后感
某个周日,爸爸陪我看电影,我用电视机遥控器选了《熊出没·变形记》。这部电影讲述了光头强爸爸因工作繁忙错过了光头强的童年,本想来狗熊岭实现光头强儿时的愿望,可是因为误会让他们父子俩产生了很大的矛盾。有一次,光头强不小心用一个“缩小机”把自己和熊大、熊二都变小了,毫不知情的光头强爸爸伤心地离开了,并无意间带走了“缩小机”。
于是,光头强和熊大、熊二踏上了追赶爸爸和“缩小机”的冒险之旅。在他们的共同努力和别人的帮助下终于找到了“缩小机”变回了自己原来的模样。在和爸爸一起战胜坏蛋的过程中,父子俩重归于好,光头强体会到了爸爸对他的爱。
看了电影后,我深切体会到了爱与智慧,所以,我向大人们呼吁:孩子的童年是短暂的,请放下手机,多陪陪我们吧!要不然,我就会把世界变小,把地球变小,把汽车变小,用“宇宙吸尘器”把世界都吸进去,装到我的房子里……
“这样,我就可以开车带着你们玩转地球、看遍世界!”