放假了,这是我的一年级暑假,妈妈给我买了几本书阅读,其中《小豌豆的一年级暑假》这本书我甚是欢喜。书中的小主人公-小豌豆是一个活泼,可爱又勇敢的姑娘!
小豌豆给她的暑假生活做了很多安排计划,有和爸爸去天文馆看星球,和妈妈一起去旅行,还去书店当了小小志愿者。通过小小志愿者让我明白了,凡事只要用心做,都不会难。她还提前完成了暑假作业,除了这些,小豌豆还做了很多其他有意义的事情,这个暑假她过得很开心很充实。
我以后也要向小豌豆学习,做事情要有计划有安排,这样才能更加合理的利用时间,做更多自己喜欢的事情。时间是一去不返的,所以我们大家都要珍惜时间哦!