最近,我看了《一年级的小豌豆》这本书。这是首本专为一年级女生量身创作的幼年小说,可好看呢!我真是爱不释手!
上面写了背着书包上学的第一天;遇见第一个老师;碰到第一个同学;交到第一个朋友;遇到第一个麻烦;经历第一场考试……上面还写了小公主,人工音乐盒,试一试自己上学,褪牙记等。
我印象最深刻的是“圣诞老人是女孩”这个故事。小豌豆装扮成圣诞老人,给爸爸送了一块橡皮,给妈妈送了一张钻石票,让妈妈二十年后凭票领取。
我很喜欢这本书,小豌豆讲的都是我身边的故事。我喜欢小豌豆,我就是小豌豆。