月亮作文600字
在绝大多数人中,对奶奶的情感要比姥姥的情感多一些,可能因为奶奶离我们的距离近一点。但在我眼中姥姥比奶奶热情多了,对我宠爱多了,记忆中的她是多么和蔼,对我的话语是多么亲切。
前几个星期刚又到了姥姥家,现在只外公住。记得以前到姥姥家,周围全是旧砖泥土砌成的。而我总喜欢爬到院子西边的危楼上,与姥姥邻居的小朋友们玩耍,这时,姥姥总会装生气的嗔怪到我“你这小鬼,怎么又跑到楼上去了?”之后便又警告我不要再上去了,上面危险,每次我都点头答应,但都还是要上去,嘻嘻,因为上面实在太有古人风味了,我好喜欢那种感觉。如果可以我还真想穿越到古代呢!现在,姥姥的房子都又重新改了改,稍好点,我又可以大胆的上楼顶了。
我记得小时候有一段很长时间,我和表弟都住在姥姥家,我很高兴,姥姥对我们一视同仁,有了什么好吃的都给我们。我的表弟和我一起玩,一起跳,一起蹦。有一次,我们在玩连接布料游戏:拿床单、枕巾或毛巾绑在一起,看看谁的长。但在最后一个枕巾时,我们却抢了起来,一不小心给撕破了。姥姥生气了,发了火,却只责骂起我来,说我是姐姐,也长大了,要让着弟弟,我心里不服气,大哭起来,但也没能播到姥姥的“同情”,反而打了我一顿!但我现在知道,我是太任性了。.。.。.
每到清明,心里总觉得怪怪的,总会想到您那清晰的脸庞,失去不一定拥有啊!
姥姥,我现在懂事了,如果您能看到我的思念,能看到我的懂事该多好啊。可惜,我的“月亮”,我的心,你再也看不到了。.。.。.