月亮作文600字
从前,有一个国王,他有一个漂亮可爱的女儿。一天,公主生病了,因此,国王十分心疼公主。国王问公主:“乖女儿,你想要什么礼物呀?”公主想了想,说:“我想要月亮。”于是,国王召来文学大臣,问他该怎么摘到月亮,大臣说:“月亮是写满文章的纸做的,离我们有3000,25公里,我们怎么摘得到呢?”国王一听,很生气,把文学大臣赶出宫殿。
忽然有一天,国王觉得不能让公主看见真的月亮,于是他下令,把城堡用黑布裹起来。可是日长天久,没见到光亮大家都受不了,就把黑布拆了。国王告诉小丑,如果他不能想出一个办法,就要被砍头。小丑愁眉苦脸地来到公主的房间,发现公主站在窗前微笑着看真正的月亮。小丑惊呆了,他问公主:“你知道你脖子上的月亮是假的了?难道你不伤心?”公主回答:“不,月亮的美不是被代替的。你看——”小丑往公主脖子上一看,月亮正照着她胸前的项链呢!