月亮
又是一个夜晚,我披着银白色的月光,走在宽阔的马路上,欣赏那美丽柔和的月色。
“月儿弯弯月儿圆”,月亮弯的时候像一条小船,在天空中航行;月亮圆的时候,又像一个大玉盘挂在天空中。月亮真的好美!
正是因为月亮的美,所以它成了我童年不可或缺的一部分,我就是在月光下长大的少年。
大约在我两三岁时,每到夜晚,外婆就带我去广场乘凉。月光轻柔,清风拂面,外婆总爱用粗糙的、长着茧的手抱着我,唱着那老掉牙的歌谣:“摇啊摇,摇到外婆桥……”小小的我,一边听着曲儿,一边看着月亮。外婆抱着我的时候,月色朦胧宁静;外婆不抱我的时候,月色清冷,我的心情似乎也没那么轻快了。我一直在寻找原因,终于,随着我越来越大作文,我明白了,那不是因为月光,而是因为外婆对我始终如一的爱。我吵,她哄着;我闹,她抱着我,直到她再也抱不动我了。那段美好的时光,月光倾洒而下,一位老太太笑脸盈盈地抱着一个小男孩,缓缓向前走,越走越远……
我总忘不了,那时那月亮的风姿。
长大后,我对月亮有了更深的了解,原来不止我那么喜爱月亮,诗仙李白也痴狂地迷恋着月亮,他的诗中很多次出现月亮,比如我最近学的“举头望明月,低头思故乡。”老师说,月亮是一种意象,代表一个人对故乡的思念。我能理解这种情感,因为我也在思念自己的故乡。
哦!月亮,你是那么神秘、那么柔和、那么宁静,多少的赞美词都不足以形容你。我在你的光芒下成长,你是我永久的回忆。