周末的夜晚,我和妈妈起来吃夜宵。妈妈先是打开冰箱拿出两个大鸡腿,然后再拿两个大土豆,最后再拿几个大鸡块去厨房做夜宵去了。
她先把鸡腿下锅炸,我看得口水直流。鸡腿的肉香味飘进我的鼻子里,真想马上咬一口。接着是炸薯条,妈妈先把土豆削好皮,然后切条裹上面粉下锅,炸薯条炸得金黄金黄的,闻得我都要飘起来了。
最后妈妈把鸡块炸熟,又从冰箱拿出一瓶番茄酱,然后把夜宵放在餐桌上。我大口大口地吃,妈妈做得实在太好吃了!我先把薯条沾上一点番茄酱,薯条和番茄酱的味道简直是绝配,吃起来又酸又甜,让人神清气爽。
我以后要向妈妈学习她的手艺,她是我的榜样。