小龙虾优秀作文
今天中午,妈妈买了1斤半的小龙虾做午餐。小龙虾有一对红彤彤的大钳子,小巧玲珑的面孔上有一双炯炯有神的眼睛,一条有力的尾巴左右摇摆,可神气了!
小龙虾煮好后,一阵香气扑鼻。我正准备把小龙虾的头放进嘴里,在这个节骨眼儿上,妈妈阻止了我。我满腹狐疑的问道:“怎么了?”妈妈回答:“小龙虾的头里面含有重金属。”我对这句话似懂非懂,脑子里面充满了问号。于是,我趁热打铁,迅速地打开电脑查阅资料。
原来,由于人们通常在做小龙虾的过程中,会将整只小龙虾一同烹饪。因此,许多人在食用小龙虾的过程中,也会把虾头吃掉。虾头最好别吃,因为小龙虾在生长的过程中,一些有害的金属元素会沉积在头部。如果人们食用虾头,这些有害的金属元素,对人的身体健康,也会造成一定的影响。小龙虾含有大量的寄生虫,必须高温煮透才可以食用。还有一种虾跟小龙虾一样含有大量寄生虫,也就是被酒泡醉的活虾,叫做醉虾。
我终于毋庸置疑,先把虾头剥掉,再把虾壳剥掉,就吃到肉汁四溢的虾尾了。生活处处存在惊喜,只等你来发现。