形形色色的人优秀作文
世界上有很多形形色色的人,有人敬佩一丝不苟的老师,有人敬佩严谨认真的科学家,有人敬佩救死扶伤的医生……我也有敬佩的人,她就是我的朋友——小颖。
她有着一双明亮的大眼睛,留着学生头,和普通的女学生一样,但在我心中,她总是与众不同。
那天,奥数班的老师布置了两道奥数题,一下课我们俩就拿起草稿本在纸上“哗哗”写着。半小时过去了,我们终于把第一题做完了。可她接着写,我就很奇怪,因为我们已经做完第一题了呀!时间慢慢过去了,她满头大汗笑着对我说:“我的第二题也成功解答出来了。”我听后我惭愧不已,心里也对她刮目相看。
“呜呜”谁在哭?我和小颖都很奇怪,原来是我们一年级的小学妹。听她说她刚要下楼梯,不知道被谁推了一下,直接滚了下来。说着还让我们看她的腿,果然她的腿上有一大块皮没了,还流着血。
小颖看着他,脸上不由自主的露出心疼的神情。她让我在这里等着她去外面找她们班主任。十分钟过去了,小颖带着班主任跑过来,而她不知道为什么,原本白嫩的腿上变得一块红一块紫的。但她好像满不在乎,让小妹妹先去医务室。医生看到了小颖的腿,让她先看看吧。但她却坚定地说:“她伤的重,让她先来吧,我没关系,只不过是跑步时摔倒了没有关系。”在场的人都惊呆了,他们可能不会相信一个12岁的少女,竟把治疗的机会先给了一个小女孩。
小颖她认真学习,为他人着想,却迈不过自己,我怎能不佩服她呢?相信你也对她佩服的五体投地吧!