我们班的同学都有自己的独特之处,可我印象最深刻的还是李禹桥。只要一提到他,最先想到的就是乐于助人。
他中等个头,身体微胖,脸上肉嘟嘟的,有一双铜铃般的大眼睛,总是乐呵呵的。如果有人找他帮忙,他的眼睛更是笑成了一条缝。
我每天都能看到李禹桥帮助他人的身影。每当负责分饭的同学还在手忙脚乱地穿围裙、戴帽子时,他总会抢先跑到餐车旁,吆喝一声:“开始盛饭了!”他不仅会帮忙分饭,还总是微笑着询问同学:“这个素菜要多少,那个荤菜够不够······”当同学说希望少来一点儿时,他便会微微倾斜勺子,认真地把勺中的菜一点一点地倒出来,直到那个同学说“够了”,他紧锁着的眉头才会放松下来。如果遇到有同学挑食不想吃这个菜,他还会笑眯眯地给同学解释这个菜的营养和好处。
有时,即使负责分饭的同学穿戴完毕,他还坚持再为同学们服务一会儿。最终,在值日同学的软磨硬泡下,他只好“下岗”,一脸无奈地走回座位,好像在感叹:“唉,我还没干够呢!”
李禹桥不仅喜欢帮助同学,还是老师的好帮手。他总是会帮助老师拿U盘、抱作业、发作业本······每当老师手脚并用也无法拿下所有东西时,发出“求救信号”:“谁来帮我抱下这摞作业?”我们总会听到李禹桥干脆利落地回答一声:“我来!”便会看到他一路小跑来到老师面前,乐呵呵地双手接过作业本。当他气喘吁吁地跑回来做作业时,额头上总会渗出些许汗珠,但不变的是脸上的笑容。
李禹桥就是这样一个人,他是同学们的好榜样,老师的好帮手,班级的小主人。他乐于助人的精神值得我们学习!