▼爱“撒谎”的妈妈
妈妈今年30多岁了,很大方,处处体谅着别人,可她有一个最大的缺点“爱撒谎”。
妈妈很关心我的学习,生怕我上学迟到,所以每天都骑车送我去上学,有一年冬天的早晨,刚下了一场大雪,路很滑,寒冷的风吹得人走不动,妈妈体能不好,却仍要让我坐上车,骑着车送我去上学,慢慢骑几步就要喘上几口气,头上汗珠像下雨一样落下,一个上坡路妈妈还得下去推,差一点摔跤。我说:“妈,您快回去吧!我自己去学校!”妈妈生气的说:“不行,如果迟到就不好了!”妈妈又说:“这么小的风,一点都不冷,骑骑自行车还锻炼身体呢!一点都不累,满头大汗,还说不累,妈妈又在“撒谎”。
妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的,她都“不爱吃”。有一次妈妈做了我最爱吃的可乐鸡腿,我让妈妈也吃,妈妈说她不饿也不爱吃,于是,我不管三七二十一,拿着鸡腿便啃一口,接着赶紧又啃一口,吃的满嘴流油,嘴上满是红黑色的油渍,大块大块的鸡腿进了我的肚子,只有一些碎的、小的鸡腿肉放在盘子里。当我把盘子端回厨房,妈让我先出去,我只好贴着门缝看着妈妈在干什么,原来妈妈正在一块一块慢慢吞吞的吃着我吃剩的鸡腿肉,看着妈妈在厨房吃着鸡腿肉,我心里有种说不出的滋味。唉,妈妈又在“撒谎”了。
今天,我在回家的路上买了一串大大的糖葫芦,一口都没舍得吃,因为我知道,爸爸说,妈妈在小的时候特别喜欢吃糖葫芦。以前我给妈妈吃,她都说不喜欢吃,这次一定要让妈妈吃到糖葫芦。回到家,我就把糖葫芦递给妈妈说:“妈,你快吃吧,刚买的。”她还是那句话:“不用,我不爱吃”。“我刚吃了一串,这是剩下的。”嘻嘻!我也撒了一个谎……让妈妈吃上了糖葫芦。
我的这位爱“撒谎”的妈妈,什么时候可以不再“撒谎”呀!