我的同学杰杰是一个热爱劳动的人。
他扫地十分认真,每次班级大扫除时,他总是一声不吭,弯着腰一手拿着扫帚,一手拿着撮箕,一边检查地面,一边微微向后退,只要发现了垃圾,就快速地将它扫入撮箕,就连墙角也不放过。谁能做到扫完后一点灰尘也不剩吗?但他做到了,只要是他扫过的地面,绝对是一尘不染,连一根头发丝也没有。每当看到教室干净整洁的时候,他都会开心的笑起来,因为他觉得,用他的汗水换来同学们更好的学习环境,是他最乐意做的事。
我们班有位同学由于身体原因,时不时就会在教室里突然呕吐。别的同学一看见就立马捏着鼻子,皱着眉头,然后跑开,只有杰杰立刻冲到小房间,拿出拖把,将呕吐物清理干净,并用8消毒液消毒,最后再把拖把洗干净,整套动作行云流水,杰杰脸上也没有体现出一丝嫌弃。
俗话说得好,是金子总会发光,我觉得我这位同学是我们班的“劳动楷模”,我要向他学习,做一个不怕苦不怕累的好学生!