李泽凯
在生活中,有许许多多与众不同的人,而在我们班中也有着性格不同的人。有的很沉着冷静,有的乐于助人,有的机智聪明……
“人不可貌相”的他,身体圆滚滚,结实的双臂,粗壮的大腿,浓浓的眉毛,大大的眼睛显得炯炯有神,肉鼻子,细嘴巴,一对招风耳。他是一位称职的劳动委员。每天中午,他总是能协调有序的安排同学们劳动。早上刚到学校,只见他麻利地放下书包,走向第一排座位,一张张整齐的下着板凳,保你听不到半点响声。五六分钟过后,教室中的板凳全都整齐地排列在桌子前。这时他正在为灰白的黑板“洗澡”,满是粉笔灰的黑板变得闪闪发光。
他还是“及时雨”。正是骄阳似火的中午,太阳炙烤着热浪滚滚的大地,同学们早是汗流浃背,只听讲台前“啪”的一声,同学们把目光齐刷刷地投向一脸疑惑的端饭员小齐身上。一碗热气腾腾的饭把一层不染的地板增添了几分瑕疵。而他却二话不说,停下手中的勺子,冲向扫把,一转身,直冲向事故发生地。干净利索地把饭菜扫入垃圾桶,抓起躺在地上的拖把,一遍一遍卖力地拖着,害怕同学们摔跤。一件本是尴尬的事,在他快速的处理后变得完好如初。
他是一位热爱劳动,以劳动为荣的劳动委,他是我们班中劳动大将中的佼佼者—宋子青。