在我成长的路上,踏满了你我的脚印。因为有你的温暖陪伴,因为有你的无限支持,因为有你的烦琐叮嘱,因为有你的一切,一切的陪伴,就是我幸福长大的理由。谢谢你——我的父亲。
在我上初中的时候。每一天,都是你最早起床,为我做那美味可口的早饭;每一天,都是你送我到家门前,还有别以为我不知道,每一天,你都是在我消失在巷口后,才默默地转身走回家。晚修放学后,家门口的灯总是亮的。那是你知道我近视厉害,怕我会走错家门而为我留的温暖;当你不在家时,总会为我留下一张小纸条,那一句句关切的话语融入我心头,给我带来温暖,带给我感动。在我的成长路上留下幸福的脚印。
从小学到初中,有不懂得问题都去问只有初中学历的你,你仿佛有着神奇的魔力,打开我的心扉,为我一一解答,让你每每豁然开朗。你的神奇魔力,带给我是成功是平坦的知识之路。在我的成长路上留下幸运的脚印。
无论何时,当我离开家门,到外面玩耍时,总少不了你那啰嗦却又刻骨铭心的叮嘱:“早点回家”“过马路要小心”“记得不要听陌生人的话。”“不要随便跟别人跑”;当然,父女之间也会有不和谐的时候。每当我不吃饭时,你总用不准玩电脑来威胁我;每当我回家迟了的时候,你总让我站在家门外,接着就面对面的给我讲‘大道理’,最常听见的一句是“你有没有时间观念啊”。可我知道这时的你除了责备,脸上却会露出担心的样子;你的烦琐道理,带给我是警惕是关爱。在我的成长路上留下关心的脚印。
还有那最让我喜爱的点点滴滴:每当我周末懒床时,你总爱拿个鸡毛掸子在我的腿上‘画画’,带给我挠痒痒般的疼痛。每当我犯错,总会看见你那严肃的面孔,每当我主动承认错误时,你那滑稽的笑容,还有每当我开心时,就会去戏弄你那光滑可爱的秃头,你只会哈哈一笑。这都是我成长路上开心的脚印。
光阴似箭,日月如梭。是你的陪伴带给了我温暖,是你的魔力带给我信心,是你的叮嘱带给了我关爱。在那条布满荆刺的人生的道路上,因为有了你的同行,使我的人生变得如此的光彩明亮。