真善美的作文
生活好似一支美妙的乐曲,点点滴滴就是他的音符,真善美则就是五线谱,缺一不可。有人说很难发现,难吗?不难。生活中到处充满了真善美,而且很容易就发现。只要你有善于观察的眼睛并多留意,你会慢慢地发现我们中华民族会变得越来越好。我们需要多多观察,不能让黑暗蒙蔽心灵。
我曾经看到过一个画面,它令我大吃一惊:一个工作人员忘带了笔,一名衣冠楚楚的绅士给他了一支圆珠笔,就准备离去。这时,他的钱包掉在了地上,他却没察觉。一名在地上乞讨的乞丐捡起来,却没拿走,还给了他。绅士又给了那个乞丐两百元钱答谢。那名工作人员写好了之后还给绅士。出了门,看见一位女士很吃力地把一个大箱子搬到车上。他二话不说飞奔过去,帮她搬上去。
那一刻我惊呆了。但是我又想了想,对啊!人们不是应该互相帮助的吗?如果每个人都有这样的心,世界就会变得异常美好的。