大家常说妈妈是每一个小孩最可依靠的人,每当小孩伤心哭泣时,妈妈就是小孩最好的避风港。大家可以把所有些不愉快统统讲出。可是,您却恰恰相反。
在我记忆中,您一直对我非常严厉,我有一点粗心,您就毫不留情地批评我。
记得有一次,我和妹妹正在看电视,您走过来对我说:“你看你,整天不学习,在这看电视,你还想不想考大学了。”我听了,只好垂头丧气地回房间好好学习看起书来了。我回到房间后,想妹妹也肯定会被母亲说吧!可过了好一会儿,母亲并没说妹妹,反而和妹妹坐在那一块看起电视来。我心中委屈极了,泪水早已迷住了双眼。
还有一次,我做完了作业。正想出去玩,只见您用那生气的目光注视着我。我见了,便用可怜的眼神看着你,想博得您的同情。没想到您却说:“你看哪个小孩不是在家学习,只有你整天想着玩,还如何跟其他人比,给妹妹做个好榜样啊!”我想对母亲说:“童年是最好看的好的时光,每一个小孩都向往玩,您不应该一直如此困住我。假如我的童年只是沉浸在学习之中,那样我的童年就不会成为一个有着快乐回忆多彩的童年。但我没勇气,怕您的责骂。”
母亲,我就像被困在笼中的一只小鸟,向往外面阳光明媚、鸟语花香的世界。母亲!请您打开笼子,让我飞向广阔的天空吧,让我看看那些甜蜜的笑脸,听听那些欢乐的笑声吧!