多想告诉你作文
春天来了,冬日去了,时间在四季的轮回中悄悄溜去,万物皆变,唯有你的爱不变。妈妈多想告诉你,谢谢你的爱。
犹记得那年冬天,我因在雪地中贪玩而生病了。回到家后,你急匆匆的找来体温计,一边为我量体温,一边焦急地问我:“怎么样?哪里不舒服?”紧张和焦虑爬满了你的脸庞。看到温度计上乖巧的停在37之下的数字你松了口气。接着又仔细的替我盖好被子,说:“乖,先睡一觉病就好了在你的安抚下,我甜甜的进入了梦乡。不知睡了多久,睁开眼后,只见你坐在床边,手里拿着一碗姜汤,细心地为我吹凉。见我醒来,你把姜汤递过来:“快趁热喝了吧,热姜汤能治感冒呢!”捧着这碗浓浓的姜汤,我知道,这里面注满了你对我的爱,汤中飘出的热气渐渐湿润了眼眶,眼角却瞥见你鬓角上那丝丝扎眼的白,岁月的痕迹已不知不觉爬上你的额头,那一刻,我多想告诉你:“妈妈,谢谢你,谢谢你在我生病时对我的关爱。”
升入初中,七门学科的压力随之而来,我些吃不消,成绩也开始下降,渐渐地对学习失去了信心。周末回家,我把书包往地上一扔,瘫倒在沙发上,正在厨房里忙碌的你赶忙奔了出来。知道情况后的你开导我:“这点小困难算什么,不要怕,勇敢的去挑战它,你就会发现其实它并没有你想象的那么可怕。来,我帮你打败它!”说罢,你从书包里拿出这个周的检测卷子,开始帮我分析错题,在你的鼓励下,我重拾信心,开始认真扎实地对待每一张试卷。当一张张鲜红的奖状递到你的面前时,欣慰的笑容从你嘴角荡漾开来。那一刻,我多想对你说;“妈妈,谢谢你,谢谢你在我失败的时的指引。”
生病时,有你无微不至的照顾;失败时,有你和声细语的鼓励;成功时,有你亲切的赞许……我多想告诉你:“妈妈,谢谢你!