我发现最近很多漫画书的内容对我们来说很不营养。比如说《爆笑校园》里面有冷血的、搞笑的、恶心的、暴力的……会引起小朋友去模仿。
举个例子,故事里面的“呆头”,有时候会去调皮捣蛋,把厕所里的厕纸扔到马桶里,害别的同学上厕所的时候没有纸。有一次“呆头”为了报复同学,捉了几只蟑螂。偷偷放进同学的柜子里,吓得同学鸡飞狗跳。虽然,图下写着:纯属漫画,请勿模仿!但是仍然有很多学生去模仿。
我觉得在你不高兴的时候可以看一下这样的漫画,调节一下心情。我想对作者说,他最好加一点科学文化知识。这样,小朋友在笑声中能学到知识,如《百问百答科学漫画》之类的书。
如果我来写《爆笑校园》的话,我想把冷血的改成热情的,把恶心的改成卫生的,把暴力的改成知书达理的……