真善美的作文
大家好,欢迎来到我们《真善美》节目,我是你们最爱的小翠鸟!这期,我们的主题是:地铁。快跟我一起去寻找真善美吧!
今天晴空万里,我和小助手一起来到了地铁上。今天人特别多,后面上来的只能站着,我们也一样。突然,一个主意从我头脑里诞生了:既然是真善美,那就拍下让座的一幕!
正在这时,一位高龄老太太上来了,她一手拄着拐杖,一手扶着栏杆,脚上还打着石膏,看样子她的脚骨折了。说不定她正心想:怎么今天这么倒霉,人这么多!唉,只能站着了。老太太虽抓住了栏杆,可还是前一摇后一晃的。
我们刚想问,有哪位好心人能让座,精彩的一幕开始了:一个看上去六七岁的小女孩离开座位,并让旁边的阿姨帮忙守下位置,自己跑上前去对老太太温柔地说:“奶奶,去休息吧,我给你守了个位置!”接着,她扶着老太太慢慢地坐下,她们俩脸上也绽出了花一般的笑容。
旁边坐着的人非常感动,有些人面带惭愧,说不定心里也在自责道:“我也真是的,比一个六岁的小女孩还不如。”“大家觉得小女孩做得对吗?”我这一说,大家意识到自己正在镜头里,于是大声说:“对!”
这一幕是多么感人啊,这个小女孩的心理是多么纯洁善良啊!电视机前的观众朋友们有没有被感动到?如果觉得小女孩做得对,就扫描下方二维码,点个赞吧!
时间过得真快呀,一个小时过去了,又到了离别的时候。这期《真善美》就到这里,我们下期再见!