真善美的作文
“丁,丁”的警报声把我从美妙的睡眠中拉回现实。那是一个阳光明媚的日子,所以我和爸爸妈妈去了夫子庙。
夫子庙里人那么多,我感觉像大海里的一条船。我们在那里逛了一会儿,累了就坐下来休息。我一眼就意外地看到了这一幕:
一个旅游团路过,其中一个把刚吃完的盒子放在路边,跟着“大军”走。我皱了皱眉。这时,一个穿着蓝色衣服的男人走过,看了看垃圾桶旁边的盒子,没理,走了过去。在繁华的大街上,没有人关注,没有人理会,也没有人捡起来扔进垃圾桶。我看着纸箱站了起来,准备“埋葬”它。突然,一个哥哥路过,捡起来扔进了垃圾桶。我看着那个兄弟,直到他的背影消失在我的视线中。
在生活中,哪怕是最小的细节也能决定一件事的成败。生活是美好的,取决于你是否会发现生活中的真善美。