真善美的作文
一天,我和好朋友龙菊说好让她来我家参加我的生日宴会,她答应了。到了时间,我焦急地站在门口等她。“轰隆隆—”;雷公公敲响了鼓,接着雨姑娘也来了,雨下得很大。我心中闷闷不乐地想:她应该不会来了,雨下得厉害着呢。过了半晌,一阵敲门声响起,“这么晚了,会是谁呢?”我心中十分好奇。打开门一看,是龙菊!她全身都淋湿了,手里还捧着我最喜欢的百合花,不好意思地对我说:“好朋友,祝你生日快乐!我妈妈生病了,爸爸又不在家,我的照顾她,所以来晚了,抱歉。我该走了,再见!”还没等我回应,她已匆匆跑进雨幕中,望着她远去的背影,我感动的热泪盈眶······
这个故事也许在生活中是再平凡不过了,但是在这中间有一种精神叫真,有一种品质叫做善,还有一种心灵叫做美。
在我们的生活中,处处都有真善美,只要你认真去观察,细心去体会,就一定能发现。“老人跌倒了扶不扶?”“别人有危险时救不救?”曾一度成为热门话题,大多数人的准则是:各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。可“最美中学生”管仲培和“最美女教师”张丽莉的所作所为,如平地一春雷,炸醒了人们冷漠的认识,真善美在生活中逐渐升温,人生价值取向也有了新的标杆——那就是追求真善美。
我们作为二十一世纪的少年,是祖国的未来,少年兴则国兴,少年强则国强。如果我们每个人都拥有一颗真善美的心,做一个阳光少年,那么中华民族的前途必会如初升的太阳一般,蓬勃向上。
同学们,阳光少年们,我们一起守护真善美吧!