尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
在人的生活当中,处处离不开交通,只有我们遵守交通规则,做一个守法的好公民,才能确保每一个人的性命。但在日常生活当中,有许多人违法交通,比如有肇事之后逃走的司机、快速在马路中穿梭的摩托车和红灯时在斑马线行走的行人。车祸就是从此发生的了……
下面我给大家举一个例子,一次证明,车祸是多麽地可怕:曾经,在一个炎夏里,一个小男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到那可悲的后果,真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层,父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤,上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真是可悲啊!一辆载重汽车由於超载以至被滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的悲痛。但又有什麽办法呢?那一张张令人毛骨悚然的画面,使我陷入了沉思。如果每一个人都遵守交通规则,就不会发生这种悲惨的事情。生命只有一次,有去无回,这使我们更加要珍惜生命!让我们把“交通安全”这四个字在心里永远地扎下根,要让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,我们的明天、将来才会充满鲜花,充满阳光。那麽,交通安全便是你最好的朋友,它将永远保护你,带给你幸福。让我们做一个文明守法的好少年吧!