每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不同。有的人长大后做一名士兵,为保卫祖国边疆而做出奉献。有的想长大后做老师,有的想做画家等等。而我的梦想之一是环游世界。
自古以来,人们都经常说:“读万卷书,不如行万里路。”环游世界可以让我们了解更多的外国风俗习惯和外国文化,还可以增长我们的文化知识。
最近,我去了马来西亚和新加坡旅游。参观完马来西亚之后,让我了解很多马来西亚的历史和知识。马来西亚被英国统治了很长的时间。导游对我们说:“英国人在离开马来西亚时,用了大量的钱建东西,实际上是贪污拿走钱。”最有名的一幢建筑物是由英国在马来西亚修建的法院,法院比一个足球场还小。他们说红砖是从英国运过来的,实际上是从中国运过来。后来,连外边都没钱涂油漆和贴瓦片上去。参观了新加坡之后,我知道了新加坡是英国强制从马来西亚分割开的,新加坡在很久之前是属于马来西亚。新加坡的水很昂贵,因为新加坡地方少,水少,资源少。不过,新加坡的饮水标准很高,连厕所里的洗手水都可以喝。而且,新加坡现在不断引进外国人才。
虽然,环游世界的梦想离我还很遥远。但是,我要努力。我相信只要我坚持我的梦想,终有一天会实现的。