《地雷战》观后感
地雷是一种价格低廉的防御武器。埋入地表下或布设于地面的爆炸性火器,它于一九四二年的《地雷战》中大显神威,消灭了不少侵略中国的日本鬼子。
赵虎是一个先学会使用地雷的民兵,赵家庄是一个经常有敌人来扫荡的地方,于是他们发明了“绊雷”、“踏雷”,鬼子连连被炸,只好找来工兵打头阵,于是村民们发明了“子母雷”、“连环雷”、“天女散花雷”,使敌人防不胜防,屡遭雷轰,敌人让抓来的村民走在前面,帮他们踩雷。村民们又发明了“拉雷”,等村民走出雷区再把雷拉响,最后发动了大反击,把死灰复燃的鬼子们彻底消灭了,人们过上了幸福的生活。
我对造地雷的村民深感佩服,他们以机智、对祖国的爱,把侵略者赶出了中国,我会记得他们,长大以后向他们一样为国出力。