《地雷战》观后感
今天晚上我看了一部情节幽默有趣的电影——《新地雷战之神勇小子》,虽然这部电影的情节时常让我忍俊不禁,但是更多的是它让我感触很深。
这部影片讲述了抗日战争期间,一个爱国孩童麦包,不畏惧日本人的凶残,巧妙地潜入了日本人的基地,不仅探取了许多重要情报情报,还多次利用自己的聪明才智给八路军送情报,让狡猾的日本人被骗了还浑然不觉。当然,聪明的中华人民,更是摸透了敌人的心理,巧妙地利用了兵法的“虚虚实实,实实虚虚”,用地雷一次又一次地赶走了敌人,让敌人只能干生气却无计可施。影片的最后时刻,当汉奸蔡丁抓住了麦包的妹妹麦米时,大人们都束手无策了,但机智勇敢的麦包就好像有用不完的锦囊似的,再一次用自己的才智救出了麦米,成为了名副其实的“神勇小子”。
影片中的麦包仅仅只是一个不到八九岁的孩子,而作为一个即将迈入初中的六年级学生,我们又何尝不应该去学习影片中的麦包,为祖国振兴,尽自己的一份力呢?虽然我们处于和平年代,没有战争,但是清代的梁启超先生曾在《少年中国说》中振奋激昂地说道:“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”我们青少年是祖国未来的希望,也许暂时我们不用像麦包那样与别国交战。但是,落后就要挨打。我们要从现在做起,从自己做起,好好读书,长大以后做祖国的可用之才,为振兴中华付出自己的一份力量。
《新地雷战之神勇小子》这部影片给我的不仅是快乐,更是激励我更认真学习良药。