《地雷战》观后感
《地雷战》这部电影,讲了一群人,在抗日战争时期发明地雷与日本鬼子对抗的故事。
他们实验了很多次终于做出了地雷。最好玩的地方是,好人躲在树丛里,日本鬼子排雷的时候挖出一个,地雷却不响。一个小孩说,“那是我的雷,响了响了,轰!”别人都说,你的雷不响啊,结果小孩说,“那是臭粑粑雷!”果然,那里面装的都是便便。
我姥爷告诉我说,拍这个电影的时候,用的外景就是他们当年部队的营房。电影里那个日本鬼子挖了一颗地雷回去研究,地雷爆了震碎玻璃的镜头就是在他们部队拍的。还有电影里那个给人理发的群众演员还是他的战友呢。
我要学习他们能够研究发明的本领和保家卫国的精神。