人工智能的议论文
今晨,我失去了最后一位人类朋友,他饿死了,我也快了。滞留室内,食物为零显示九天了。
我的时间不多了,而我的恐惧充裕着。
三年前,超级大国间的战争开始了,强大的人工智能机器人仅漏过了几只老鼠进入了滞留室,我就是其中之一。而食物储备仍不够我们这几只老鼠瓜分。我们也无暇顾及。除了我们这几只,其他的人类都死在了滞留室外,人类已不复存在。
是的,人类的概念已经不需要了,人工智能机器人自行挖矿,铸铁,制造武器,杀戮。天空中的几架人工智能战斗机,仍在进行着三年前便已灭绝的人类编写的一场战争。
我望着那位朋友的尸体,安详,我正喝着一杯从燃料过滤来的水,他的安详令我不忍。我不再看他,但目光扫到的确是另外几具早已僵直的尸体,一瞬间我的冷汗淌出,平时还有一人陪我调侃,而如今,他们每个人都像在看着我,在等我与他们一同坠入深渊,都在盼着。他们早已闭上的双眼狰狞起来,而我双目失神。
恐惧令我疯狂。我无力而跌撞的逃离这里,逃离这一层,去下一层。
讽刺的是,这层的人工智能机器人仍在井然有序的搬运着武器。
我冲到其中一个面前拦住他:“我最后一个人类朋友死了。”“先生,人固有一死,望节哀,您妨碍到”“可是他死得是那么的无助”,我打断了机器人:“他恐惧极了你知道吗,你知道什么是死亡吗?!”我陡然间狰狞而愤怒,晃动着他那金属脑袋。“先生,请您冷静,您的情绪波动异常,请服用一些镇定剂类药物,如”“他明明都要结婚了,怎么会突然打仗了呢”我又打断道。“先生,请您相信,我国已在这场战斗中占据了绝对优势,胜利不远了。”我毫不理会机器人这重复了三年的话。“昨晚他说自己要不行了,我说亲爱的兄弟啊你现在还不能死去,你得幸福的活下去,我还要去你的婚礼上跳舞,说完我才想起,他女友一小时前于他的肩膀安详而去,而他却毫不在意,反而向我道谢。”
“真是位善良的人,那我先去工作了哦!”那机械式的语言模仿令我作呕。我疯了。我开始不顾一切的捶打他,尽管我已无力,“我是最后一个人类!你知道么!最后一个!”我惶恐以致愤怒,用拳脚不停的踢打着。“先生,请冷静。”
忽然,腹中剧痛,太久不进食,胃酸开始消化我的胃了!我要死了,我要死了,无力的滩在地上,望着继续去忙碌的。机器人,血目,沙哑道:“人工智能?哈哈!可笑”再如木偶般无力的转过头,狰目,血色更浓,反带一丝微笑,嗅着自己的胃酸与血液笑道:“亲爱的朋友啊我要去你的婚礼上跳舞。”