你听说过或者看到过智能垃圾桶吗?如果你们没看到,那就请跟我一起坐时光穿梭机到未来世界去参观吧!
未来的大街上,干净无比,没有落叶、没有垃圾、没有到处飞舞的苍蝇、蚊虫、更没有刺鼻的汽油味。
哟!多可爱的米奇老鼠啊!我们一起跑上前,正想抚摸它,嘿!原来是一个垃圾桶。这可不是一般的垃圾桶哟!你们瞧:米奇两眼还发着光呢,原来它正在发电来处理自己肚里的东西。米奇嘴巴紧闭着,头上有二根天线,这天线可不是好玩的,它左边一根天线是吸收路旁汽车的尾气的,右边一根天线是吸收太阳能的,以用来发电处理垃圾的;米奇胖乎乎的身体上还有三颗颜色不同的大纽扣。一个小朋友好奇的触摸了一下第一颗红色的扣子,垃圾桶的门自动翻开了,又按了一下第二颗绿色扣子,门又自动的关上了,那第三颗是干什么的呢?小朋友忍不住又按了一下第三颗的扣子,哈!真神奇,扣子眼里弹出一个微型。这时,一位阿姨走过来,见我们围着米奇,知道我们想知道这只神奇的米奇的功能,于是,便给我们介绍起来:这只米奇的脑袋里装有电脑芯片,它只要看到有人不小心掉了垃圾,它就会走过去,用手将垃圾捡起来,张开紧闭的嘴,把它扔进去。如果看到有人不爱清洁,它的另一只手那么会出示”保护环境荣耀,破坏环境羞耻”的小牌。它还有许多的内在功能:它会垃圾分类,把有毒和无毒的分装在肚子的。两边,它肚子里还有一种溶化器,它把无毒的垃圾处理成肥料,把有毒的垃圾通过自身的排毒器将它转换成一种无毒的清新气体,释放出来。它还有一种非常有趣的趣事,一但它肚子的垃圾装满了,它就会自动处理垃圾,并会走到一棵树下,从紧闭的嘴里弹出一根管了,然后插入土里,把垃圾养份注入树里,然后又回到它原来的位置。
到了秋天,秋风扫落叶时,米奇头上便会张开一个巨大的吸盘,把黄叶都吸进去,然后又做成肥料。米奇的脚下还有一种粘了水的毛刷式吸尘器,它可以一边唱”小曲”,一边走一边清洁道路。如果我们现实中有这种垃圾桶,那该多方便啊!我想,这个愿望不会是梦,我们的愿望一定会实现。