倒叙
这节是音乐课,看着空荡荡的教室里,只有我孤零零的一个人烦躁地坐在位置上。脑子里还一直回荡着同学们在音乐教室里欢快的歌声。
哎!怨天怨地,怨自己,真悲哀呀!上节语文课吴老师生气地对我说:“胡京奥你的倒叙作文没按要求写,要重写!”我大吃一惊,老师的话真似一个晴天霹雳。
“天啊!怎么可能!我昨天回家写作之前不仅和妈妈一起讨论过,还在电脑里查了有关倒叙的写作方法,最后还读了几篇范文呢!”心里直犯嘀作文咕,有点丈二和尚摸不着头脑了……这周学的课文也是有关于倒叙的写作方式,还自认为理解的不错呢。这时吴老师一语点破我这个“糊涂虫”啊,原来是家校没抄完整,才导致作文没有按要求写。好不容易等到的一节音乐课就这样泡汤了!
低头一看手表,惨了,这节课都过去了十五分钟,再胡思乱想下去估计不能按时放学回家了。真是懊悔,贪玩偷懒一时导致此时受这等之苦啦!
不说了,不说了!倒叙,倒叙,我绞尽脑汁也要把你搞定。