暑假里,有趣的事可真不少。但最有趣的是次买老酒。想到这事就叫人笑得前俯后仰。
今天早晨,妈妈忙着上班,要我去买老酒。我平时做事总是慢条斯理,不慌不忙,走路总是东瞧瞧西看看。去买老酒的路上,我边走边欣赏路边的商品。一位阿姨和蔼地对我说:“小朋友,你的老酒买了没有?”我想:这位阿姨怎么知道我要去买老酒?不过我只冲阿姨笑了笑,快走了几步。过了一会儿,一位婆婆慢吞吞地走过来,微笑着说:“ 小朋友,你的酒买了没有?”我纳闷:这位老爷爷怎么知道我买酒?我更不了解:怎么别人都知道我去买老酒呢?我想,我不能贪玩了,赶快去买酒。
一会儿,我老酒买好了,从小店里出来,又有一位伯伯关切地说:“小朋友,酒买好了吗?”“买好了”我说。我就飞快地跑回家。这时我家的一群小孩都大笑起来:有的捂着肚子笑;有的弯着腰笑;有的笑得滚在了地上。他们边笑边说:“你的背后是什么?”我脱下衣服一看,妈妈在纸条上写着:“请提醒我的孩子买老酒!”。