今天妈妈生病了,可是爸爸和哥哥不会做饭,我想:不能让妈妈饿着呀!我就让妈妈告诉我煮面条的方法,妈妈话音刚落,我就飞快地跑进了厨房,我迅速地刷锅、打开煤气灶的阀门儿、点火、放水……我心里开心极了,可是一个不小心,面条让我煮烂了,我垂头丧气。
于是我鼓起勇气准备再做一次,这次我决定要和面条PK了。我知道了煮面条不能一直在那儿干等,而是掌握好火候。我把面条煮好了,家里人闻到香喷喷的气味,都从屋里走了出来品尝我煮的面条,又纷纷竖起了大拇指!我把一大碗香喷喷的面条儿送到妈妈的房间里,妈妈说:“宝贝儿你煮的非常棒!比爸爸做的强多了!爸爸煮面的时候什么都不放,一点味道都没有!”。我挠挠头笑着说:“一定是爸爸不知道放调料,所以不好吃!”。我和妈妈都开心地笑了起来!
通过这次学习煮面条,我知道了妈妈每天为我做饭,实在不容易,妈妈的爱是伟大的!而且我也懂得了不管做什么事都要从一点一滴的小事做起,遇到困难,要坚持不懈才能成功!