我的乐园四年级下册优秀作文700字
每个人都有自己的乐园,在那里做许多快乐的事:享受玩耍带来的欢乐,感受阅读带来的惬意体味雨景带来的愉悦。我的乐园,是外婆家的阁楼。
阁楼位于衣柜的上边,十分宽敞。地上铺着柔软的红色地毯,上面随意摆着许多洋娃娃和五颜六色、各式各样的上抱枕,阁楼的中心有一张简易的小木桌,上面整齐地放着一些书籍,有《格林童话》、《天才少年训练营》、《十万个为什么》等等,令我百看不厌。墙角处栽着一盆芍药,洁白的花瓣儿,绿油油的叶子,远远望去,宛如一位亭亭玉立的姑娘。阁楼的天花板上还开了一个方洞,装一块玻璃,叫作“天窗”。
小时候,我经常喊来两三个小伙伴,爬上阁楼玩过家家游戏。大伙儿一起搭积木、拼拼图不亦乐乎;我也特别喜欢待在阁楼里阅读书籍,沉浸在书的海洋里,废寝忘食,一坐就是几个钟头。那天,我正津津有味地阅读着《安徒生童话》中《卖火柴的小女孩》,小女孩的处境令我悲痛万分,我的眼眶湿润了,心里十分难过:唉,她太可怜了!相比起来,我们的生活过的比她好多了,但是我们还是不停地向父母提要求,埋怨父母……我的。心中百感交集。
还记得夏天阵雨来了时,大人们不允许我在雨里跑跳,我十分不开心,小声嘀咕:“真是的!不就淋淋雨嘛,我都不介意,你们倒不同意了……”我一脸不满地爬上阁楼。忽然,我发现了天花板的天窗显现出了处边的雨景,我连忙将身上靠在抱枕上,仰起了脸。
我看见雨点“噼噼啪啪”地落到天窗上,好像跳着芭蕾舞;我看见又细又亮的闪电一闪而过,好似一根鞭子狠狠地抽打着天空;我听见雷轰轰地响着,仿佛雷公公在猛敲大鼓;我听见风呼呼地吹,宛如在为跳舞的雨滴加油打气。
看着看着,我这才发现,原来雨景这么美哇!我心里的不高兴渐渐地烟消云散。
这就是我的乐园,记载着我从小到大点点滴滴的美好回忆。所以每逢放假的时候,我都会迫不及待地想回外婆家,回到那个令人快乐的童年乐园!