小学三年级描写水蜜桃的作文
“头戴一顶小尖帽,身披粉红大毛袄,脚穿绿色的鞋子。”哈哈,猜出它是什么了吗?对,就是我们无锡的阳山水蜜桃,那水蜜桃胖乎乎的,活像一个胖娃娃。
谈到水蜜桃就不得不谈谈它的外形。远远望去,那水蜜桃如拳头大小,活像一个大毛球,在绿叶的衬托下显得格外水灵,水蜜桃顶端尖尖地表面覆盖着一层薄薄的细细的绒毛,好像披上了一件保暖的毛袄摸一摸十分舒服。薄薄的皮白里透红,显得十分可爱,它的背上还有一条浅浅的沟,闻一闻,一股桃香扑鼻而来沁人心脾。透过那薄薄的皮,汁水若隐若现桃肉呈淡黄色,肉嘟嘟,水嫩嫩的,吹弹可破,如还在襁褓中的孩子,轻轻咬上一口,香甜的汁水如千军万马般溢满我的口腔,甜津津的,果肉细腻柔滑,入口即化,这味道,使我拍案叫绝。
起初,水蜜桃像一颗颗橄榄果披着毛绒外套,羞涩的躲在绿叶丛中,过了几个月,淘气的桃子娃娃便迫不急待地扒开绿叶,向人们报告成熟的喜讯。
水蜜桃不仅美味诱人,连由来都附有传奇色彩。相传,在远古时期,这世上本来没有桃子,是齐天大圣——孙悟空大闹天宫,打翻了王母娘娘的蟠桃,桃子散落人间,落地生根,才长出了各种各样的桃子。现在水蜜桃可谓走进了千家万户,成了家喻户晓的美食。
水蜜桃不仅味道甜美,而且富有营养。水蜜桃中含有丰富的蛋白质、维生素B、C等,能润肺清胃,其中,还含有人体所需的“铁”能增架血红蛋白,那小小的桃仁也是个宝呢,在中医药方中,“五仁汤”就是以桃仁为原料熬制的。
这就是的阳山水蜜桃,听了我的介绍,你一定对它了解得更深了吧,那样子,那味道令我难以忘怀。