故乡的桥作文
在我记忆深处,有那么一座桥,这座桥不大也不小,这是一座普通到不能再普通的桥。然而,这座桥却架起了我儿时的回忆,也架起了那片尘封的爱。
还记得儿时,那是追风筝的季节,我牵着风筝线,与伙伴们肆意奔跑在桥上,我们嬉笑打闹,日子过得是那般悠闲自在。两轮弯弯的小月亮挂在嘴角边上,宛如一个个洁白的小天使,桥下是潺潺流水在欢快地流淌着,似乎与我们同乐。临近傍晚了,春雨悄悄来临,滋润着万物,任由雨水滴答在石板上,发出清脆的响声。桥那头是奶奶的呼唤,我们却仍不舍归去,那时的我们是幸福的。
岁月在不经意间悄悄溜走,我们渐渐长大,早已不再是天真的孩童。时间无情地拉开了我们的距离。如今,我们各在异乡,又有多少年未曾见面了呢?
一次偶然,我有幸再次回到故乡,一到家,我便去到那座桥。还希望那儿能与儿时一样的模样,有我的伙伴们站在那儿等我。事实却并非如此,小桥下的流水依旧在流淌,只是桥上是谈天的老人。他们是故乡的亲人,是孤独的老人。子女们都奔走异乡,忙于生计,村里也难得有几个年轻人,在不停忙碌着。偶尔也会有几个孩童在嬉戏,早已没有了往日的光彩。而老人们也只能自寻乐子,聚坐桥头,聊家常。
这就是故乡的桥,一座支撑着爱的桥。它是万千桥中,最最普通的那一座,然而确实我最珍藏的那一座桥,它不懂得炫耀,只是默默的奉献着,它从来没有过抱怨,守护着一代代家乡的人,它像母亲,见证着我的成长,见证着友谊长存。它是我的老师,教会我爱家人,爱身边的人,告诉了我快乐的存在。
这座桥,将会深深烙印在我脑海里,刻在我心里,伴随我永远永远。