动物们都爱上书了,他们都纷纷动手写起字来,创造一本新书了。他们也想当作家。猎狗创造了一本新书,名字叫《一起创造好笑的书》,猎狗连忙拿给茉莉看,茉莉看了后,说:“你写的书很好,你真是个小作家。”长颈鹿,他也写了一本《高高的我》的书。因为他很喜欢自己的身材。野牛写一本《这是谁的尾巴》,因为觉得应要讲讲动物的尾巴的作用。
动物们各有各的想法,他们都有自己的书,有的写《自己和别人的长处和短处》,有的写《自己的优点》,有的写了《不同的我》,动物们都写了各自的书,于是森林之王,举行了故事会,让大家分享自己的书本。故事会就在明天晚上举行,大家都着急。大家纷纷走出家门,走向衣服店,大家选好服装。吃了中午饭,大家向故事会的地方走去。大家纷纷走去故事会,晚上故事会开始了,先出场的是小羊,小羊介绍的是自己的故事,题目是《小羊的一天》。大家听了这个故事感到心里伤心。下一个是猴子,猴子一边表演,一边讲自己的故事,大家一边看一边听,听得开心极了!下一个是猎狗讲,他讲得非常好,让大家笑得停不下来。大家开心地说:“真好笑,哈~哈!”下一个……
后来大家都爱上阅读,保护书,书香阅读有很多种,打开一页,就有美味地甜味!