今天,放学回家发现爸爸买了几只螃蟹,它们身子青青的,有的张牙舞爪的,看起来很吓人。有一只螃蟹因为和别的螃蟹打架,脚上的爪都掉了,可它像一点事都没有,于是我去问爸爸,爸爸说:“这是螃蟹的一种自我保护的本领,当它被敌人夹住以后,就会把被夹住的脚折断以后逃跑,而这些失去的部分在一段时间后,都会再长出来。”
“那为什么会再长出来呢?”我好奇的问。“那是因为螃蟹的细胞里面有一种特殊的分身细胞,那些分身细胞会在断口上不断分裂,就长出新的爪子了啊!”爸爸又说:“还有一种动物,它也会再生,你猜猜是什么动物?”我想了想,说:“是壁虎!”爸爸高兴地点了点头。
通过这件事,我发现了世界的奥秘可真多啊,我要努力学习,以后去揭开更多的“谜题”。