暑假里八月的一天,我和爸爸妈妈一起去了小伢当家体验馆体验生活。
我们进去以后买了护照,然后就在工作人员带领下去当了押运员,首先和其他小朋友一起换上了押运员的服装,再拿上手枪保护并运送钱袋。 接着当小小消防员,先听工作人员介绍消防知识,再换上消防员服装,拿着水枪对着有火的窗户喷水。 之后去了育婴房和冰雪屋。
我比较喜欢冰雪屋,因为这是教我们做冰淇淋的。我自己做了一个普通的圆筒冰淇淋,它的制作方法是先把冰淇淋粉放到一个碗里加点水,再用勺子搅匀,接着把它放在冰箱里冻1到5分钟。当我把它拿出来放到盒子里,好吃的冰淇淋就做好了。
今天“小伢当家”之行真有趣,让我体验了各种职业的酸、甜、苦、辣。