每当夜幕降临,青田就亮起来了。
瓯江两畔的彩灯犹如两条长龙在流动着。新大街华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。一座座高楼大厦金碧辉煌,光彩夺目。彩灯勾画出一座座高大建筑物的轮廓。两边各种各样的灯光特别明亮,加上人来人往,非常热闹。太鹤大桥被彩灯装扮成了三条五光十色的彩虹,有时红,有时蓝,有时绿,美丽极了。
最美丽的还是龙津公园,树上挂着一盏盏长条的闪光灯,远处一看,好像从树上掉下了无数雨点。草地上有照明灯,草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的青田。
夜晚的青田,多么明亮,多么辉煌,夜晚的青田,永远在我的脑海里闪烁。