冬天,有寒风,无情的寒冷,压抑的美。随着冬天的过去,我们终于迎来了美丽的春天。
春天,细雨淅淅沥沥,夹杂着春风,轻轻吹着人们的脸颊,小水滴戏谑地敲打着地面。
这是初春的第一场雨!渐渐的,雨下的越来越大,玩起来像调皮的孩子!这让我想起韩愈写的一首诗:“天街雨滑如酥,草色近而不远。好处最多的是一年的春天,绝对比烟柳好。”这首诗如此美丽,如此深远。似乎充满了王维的特点?诗中有图,画中有诗。
打开门,雨还在不停地下。我冲出房子,享受春雨。我在雨中奔跑,所有的烦恼都被雨水冲走了。
渐渐地,雨小了,我喘着粗气。虽然我全身湿透了,但我没有停下来的意思。
突然,地平线上出现了一道彩虹。这时,我意识到雨已经停了。走在家里,我感觉到了泥土的味道。
回到家,还沉浸在这美妙的春雨里,心里的激动久久不能平息。