传说中的齐天大圣——孙悟空有七十二变法,那么电脑就是现代的“孙大圣”了。因为它的本领多,当它与游戏软件合作时,就会像磁铁一样吸引力十足。如果被它的绳子——游戏软件绑住时,便会变得很听话。这些软件深深吸引了我,带领我走进它那神秘莫测的世界。
那是个晴朗的日子,我的心情也跟今天的天气一样好。上学时,听同学说,有个游戏特好玩,她还跟我仔细地介绍一番,听了她一番介绍,我的心蠢蠢欲动,还有点跃跃欲试的感觉呢。一放学,我就像离弦的箭似的往家跑。回到家,我一屁股坐在电脑椅上,打开电脑,根据同学给我的游戏网址上了网,开心的玩了起来。正当我打的天昏地暗的时候,“咔”地一声,电脑突然一片漆黑,我吓得急忙去找妈妈“妈妈,妈妈,电脑死机了。”妈妈一听,惊呆了,惊慌失措地跑到电脑前,这么敲敲,那么拍拍,可是电脑还是没有任何反映。
妈妈知道电脑肯定是出了问题了,就怒火冲天地对我说“这下可好了,电脑出问题了,你说现在怎么办?这里面可放着我好不容易收集了好几天才收集到的质料,明天我就要交上去了,要是明天我交不出来,我可要找你算帐。”说完,妈妈就急忙地跑去电话机前。妈妈正准备拿起电话呢,可是却被爸爸拦住了,爸爸的眼睛严肃地盯着我说“你今天是不是上网玩游戏了?我低下头说:“是”。我们公司的电脑最近中“熊猫烧香”的毒非常厉害,请了很多修电脑的。高手来修都没有用,说不定我们的电脑也是中了这个毒呢。爸爸沉着脸说。妈妈一听到这个消息非常失望,垂头丧气的走回自己的房间,怎样去想办法重新收集那么多材料呢?想到这,我惭愧地低下了头。现在一来妈妈的任务完成不了,二来我的游戏梦也泡汤了。哎都是电脑惹的祸。