一天一小祸,三天一大祸。从小到大不知闯了多少祸。可有一件事让我至今都无法忘记。
每个人小时候肯定都有梦想,有人想当医生,有人想当警察,还有人想当消防员。而我想当一位老师,但是就因为想当老师就闯出了一个天大的错误。
有一天,我的爸爸和妈妈都不在家,家里有很无聊。突然,灵机一动,我可以当一回老师,机不可失,失不再来,我一定要过把瘾。我东找找,西找找,找到竹子来充当教鞭,可是黑板去哪儿找呢?我真是把家都翻个便,可惜还是没找到。远在天边,近在眼前,我可以用白墙来做黑板,但粉笔用什么呢?眼看就要放弃了,可从桌上掉到地上的蜡笔总算救了我一命,我把蜡笔当粉笔来用。好,万事俱备,只欠东风,准备开始上课。
听到一声响亮的。上课声,同学们精神也兴奋起来。
我上课时真是越上越兴奋,讲得头头是道。但我总觉得少了点儿东西,可又想不起来。最终,我还是想起来了,黑板擦!完了完了,这下完了,妈妈马上要回来了,看看这五花八门,眼花缭乱的墙,到底该如何是好。对了,我的作业还没有做完,我可以假装一本正经地在做作业,也许能当一回南郭先生吧。
妈妈如果回来了,看见我一本正经地做作业,还夸我呢!可还是发现了我在白墙上画画。
“你给我过来!”妈妈又拿出了看家本领:狮吼功。然后,妈妈下了命令,让我在一小时内把白墙恢复成原来的样子。我用水不成,我用抹布擦,还是不行…反正能想到的都试过了。突然,我又想出了一个点子,然后拿出我的奖状把墙贴满才保我小命,把白墙变成了奖状墙。
通过这件事,我明白了:做事一定要清楚事情的后果。