我很喜欢骑自行车,而且我一骑起自行车来就飞快。这也是成了这次意外事件的祸根。
那是一个炎热的夏天,知了在树上拼命地扯着它们的嗓子。此时的我还是一个无知的小孩子。我正在以飞快的速度骑着我的那个名为蓝忆的自行车。骑着骑 着,我突然发现在我正前方向有一只可爱的小猫咪正躺在那里休息。我心里一惊,想到:就要撞上可爱的小猫咪了!于是,我下意识地把车往旁边一拐,但是刚好碰 到有一个凸出的一个东西,我一不小心就在那块地方摔了一个大马趴,血一下子从我的膝盖上冒了出来,见此情景,我“啊”的一声尖叫起来,但我很快的冷静下 来,心想得去找家长,于是我一拐一拐地往家里走去,当我到家门口得时候发现门锁上额,家里没有人。我只好把车推下楼,在那里我看见了我们小区里得我的一位 好朋友,她见我得膝盖受了伤,便把我带到她们家里去。她的妈妈见我受伤,马上把我带到了浴室,让我用凉水清洗伤口。我便一点一点,一遍一遍地把伤口小心翼 翼地清洗干净。然后,她得妈妈找了一条干净得没人用得新毛巾帮我仔细地擦干腿上得水,只见她的妈妈一个水珠、一个水珠地帮我擦干,生怕我弄疼,擦完之后, 还仔细地检查了一遍,看看自己有没有没擦到得水珠。确认都擦干之后,再把我带到了客厅,从药箱里面取出棉球、棉签、紫药水和酒精,用棉球帮我止住流个不停 得血。接着,又用棉签碾着酒精抹在伤口伤。最后又用棉签,碾着紫药水再次涂抹在伤口伤,这样,我的膝盖便没有大事了。
当我推着这辆惹祸得自行车回家时,我突然明白了:一个人,如果知道如何自救,这个人就多了一道安全得屏障。