夜是什么。夜是那片辽阔而又深沉的地方,她的双眸中蕴含的是与这边不相同的另一个神秘未知的世界。她是个孩子,虽然她还没到初中的,但是她已经很成熟,她懂得一切,她含情脉脉的眸子里有多少痛楚,她害怕,害怕失去一切,让他人剥夺了她曾经拥有过的幸福。她开始绝望,即使她流了多少痛苦的泪水,她知道她无力夺回。她渐渐含泪而睡,在梦中回忆。
那是在她还很小时,她的周围有许许多多疼爱她喜欢她的人,她的小脸上常常洋溢着幸福欢乐的笑容,时时咯咯咯咯地笑着。她的笑是甜的。
可是时光总是流逝得那么快,一眨眼的功夫几年就过去了。她上了幼儿园,她有些怕生胆怯,不喜欢和人交流,有心事总是憋在心里,不想让人引起误会。她很爱哭,是个爱哭鬼。老师也不喜欢她,导致她孤僻自卑。没有几个好朋友,她很珍惜朋友间的友谊,生怕失去他们。幼年的最后一缕阳光是在幼儿园的最后一年时光,几位友善的朋友结识了她,他们很要好,可是她的朋友因一些原因在她二年级时回到了老家四川。
她在小学时成绩优异,不知是什么原因。她鼓起勇气结交了几个好友,她有时也不愿意淌露真心。在别人面前她擅于伪装自己,在他们面前她只能苦笑,假装坚强,也许你会说她虚伪,可是她身上的伤痕也不愿表露出来。她生活在一个不安宁的世界,家中的伯伯伯母有时会吵架,造成她有心里阴影,有时甚至怀疑自己有心理问题。她的弟弟妹妹们也逐个出生,父母对弟弟妹妹格外疼爱她更加孤僻,想要关注……她又在流泪了。