在这世界上,有一种美叫花开,代表了春的到来。而另一种美叫花落,它也有着自己独一无二的美。
又一阵风吹来,大朵大朵开得正旺盛的花脱落下来,向远方飞去。它们如同跳动的音符,上上下下翻飞,叮叮咚咚奏响。突然,有朵不甘心的杏花想要努力抓住树枝,它向上奋力一跳,与树枝擦“间”而过;又是一跳,还是没成功。我不禁想伸出手帮它一下,唉——终究还是被风带走了。看看小花朵伤心的样子,我的心情也瞬间变得很失落。若是花朵能一直开着,或者晚些日子落,那该多好呀!但顽皮的风孩子好像跟我们开了个玩笑,这阵子风竟一直吹,完全没有要停下来的意思。
那些花已经被折磨得痛苦不堪,而就在这时风又把那所剩无几的花瓣“抢”走,洒落在湖中央。忽然,我的脑海里浮现出了黛玉葬花的情景。一朵朵杏花在湖上漂,漂来漂去。虽然我也想像黛玉那样把它们捞上来,并埋在土里,可花瓣漂得离我太远,根本够不到。我也只好蹲下来,双手托腮,撇着嘴,心里想到:风你真是太讨厌了,把那么美丽的花朵吹到湖里,还哈哈大笑。而湖里的花瓣却对我说:“你别难过了,我们会顺着水流流到新的地方,去生根发芽的!”顿时,我提了提肩,深深地吸口气,哼起了《葬花吟》:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”默默地离开了。
其实,在我们的生活中有很多隐藏的美,比如落花,它的美就是那种独特的美……