每一朵鲜花都有它们自己的心,无论是树上的,还是地上的。
清晨,小花园的地上孤零零地躺着一朵茶花。它红得醒目,红得热烈,但又红得哀伤。看着它,我仿佛能看到它昨天经历的一切。
那是一个电闪雷鸣的晚上,刺骨的冷风飞快地划过夜空,发出了一阵阵鬼哭狼嚎般的声音,给一望无际的黑暗增添了一抹恐怖色彩。它在树上独自面对着刺骨的冷风、豆大的雨点,没有同伴的鼓励,没有同伴的关怀,显得无比孤单,无比寂寞。
终于,一阵风把它刮到了地上。
它无奈地望着上面的同伴,只能独自面对-§ 那疯狂的暴雨。闪电在空中划过一道恐怖的直线,令人心悸;雨疯狂地打在它的身上,它的心凉透了。它对上天多了一丝怨恨:为什么要让我独自面对风雨?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”远处传来的一阵低沉而令人振奋的声音,似一缕春风,温暖了它的心。它的心头一震,一种自豪感油然而生,原来它可以化作春泥,让它的同伴们更加鲜艳,更加美丽!
驻留在枝桠上的茶花是美的,但是这朵落到地上的茶花更是意义非凡!