相对于落叶,落花更加柔美,更加绚丽夺目,无法忘怀。落花一般在春天。
轻风吹过,一阵花雨便熏得我沉迷其中,无法自拔。相比风中的花雨,雨中的花雨多了份粗俗,少了份飘渺,毫无美感,一片片纯洁的花瓣受到泥土的污染和人们的践踏,残破不堪,一点儿也不怜香惜玉,令人怒火中烧,更别提美了。
落花很美,例如像娇美的桃花,洁白的梨花;小雨也不错,淅淅沥沥的,发出清脆动听的声音,动人心魄。我好似看到了一幅画,桃花树下,一位脚步轻盈,身着粉色纱裙的绝色女子在舞剑,人中有花,花中有人,花美,人更美,不知是谁衬托了谁的美,乱了谁的心,只因这幅画太美,美得让人窒息,令人生出向往之意,真是让人羡慕至极呀!
三奶奶是个爱美之人。每天,花瓶都插满了当天摘的花,衬得整个屋子愈发的幽雅。春天插桃花、杏花,夏天插绣球花,秋天插菊花,冬天插梅花。反正什么季节什么花开得最娇艳就插什么花。三奶奶是村里公认的品行高尚的老人,虽然在农村里长大,但做事颇有大家风范,深受大家爱戴。
我常常希望自己也像那个女子一样在桃花树下翩翩起舞,任凭花瓣飘落在身上,打湿衣服。我亦想化作一缕花魂,随着春天的旋律,在周围花雨的熏陶下翩翩起舞。
可是落花固然很美,但更多的还是凄美,动人心弦,却又不忍落泪。