我的五一假期作文
五一小长假,我和家人去参观了武安红色博物馆,进入以后,讲解员带领着我们参观。
映入眼帘的皆是青年共产党昂首挺胸举起红色旗帜的样子,他们手握着钢刀长矛,目光炯炯注视着前方,宽阔的肩膀扛着民族复兴的希望。讲解员说:“在那个年代,年轻人面对破碎的山河,水深火热中的百姓毅然举起了手中的旗帜,书写了中国红色革命历史。”
是啊,共产党员用生命铺垫了我们现在美好的未来,我们为什么不去努力学习来报效祖国呢?
讲解员带领着我们继续前行,我注意到周围的墙壁、支撑的柱子、休息室的桌椅等都是红色的,讲解员解释道“红色是那个年代的第一象征,只要讲到那段历史,就仿佛置身在一片红色海洋中,红军、红旗、红五星、红色根据地等都是红色的,他们手中紧握的旗帜,他们用生命保护的红五星,无一不是红色的。”
毛泽东曾说,惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
确实,一场突如其来的疫情打破了我们原本的生活,而好多白衣天使却奋战在一线,他们当中有的是九零后,有的和我们一样是零零后,满是雾气的护目镜下是他们鉴定的眼神。
宏图已绘就,号角已吹响;斗志在心头,扬鞭在脚下。今天,我们满怀信心的走进考场,以笔勾勒祖国的美好,愿我们以梦为马,不付青春韶华。