静待春暖花开
时间过得真快啊!2021年眨眼间就过去了,而2022年的春天一晃就到来了。春天如同一位美丽的姑娘翩翩起舞的赶走了冬天,在跳舞的同时撒下了生命的种子。春回大地,万物复苏。这本应是一个美好的季节,可这时的世间,却在进行着一场无硝烟的战争……距离新冠疫情爆发已经过去了三年,这三年,我们无休止的与新冠病毒做着斗争。无数的白衣天使牺牲在了前线,我们除了戴好口罩还能做些什么呢?
作为一名学生,我们的本职工作就是学习。我们不能像白衣天使一样在前线奋斗,我们也不能向科学家在后方提供帮助,我们只能学习,报答将来的祖国。
自从病毒出现后,我们的白衣天使就奋不顾身的投入到抗疫之中,他们在那一刻放弃了与家人的团聚,奉命穿上了代表神圣的白衣,火速的去救助病人。在医院,他们救助病人时连续工作4到6小时,在这期间它们不能喝水不能吃食物,他们日夜兼程,无私奉献,他们是伟大的,他们没有神一样的力量,但是他们有一颗善良与充满决心的心。在此,我想对他们说:白衣天使,你们辛苦了!
由于新冠疫情的原因我们又开始上网课的日子,我不怎么喜欢上网课,因为上网课对眼睛不好而且学习效率也没有在学校高,所以我们应该怎样才能做到高效的上网课呢?上网课一定要做到自律且专心,上网课的同时也是一个十分好的“超车”机会。我们应该牢牢抓住这个时候学习,同时在家我们也可以学习一些课余的东西,就像我在家学习了做牛轧糖还有曲奇,我们不能一味的只学习课内的东西,我们也要丰富自己的课余生活。宅在家上网课的同时我们也会与家人相守在一起,同时也会让我们更加珍惜彼此。
这个春天并没有那么的完美因为世界处处充满着看不见的硝烟抵抗疫情,我们只能学习,将来报答祖国。未来我们要做好与新冠疫情共存的准备。为防范疫情,我们要戴好口罩,勤洗手做好一切的防护措施,只有当疫情消失之时,春天才会真正的到来并撒下生命的种子,在那时才会真正的春暖花开!