因为你我爱上什么作文600字
如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫努力。
—题记
二零一六年的夏天,与我而言绝对是一段不同寻常的时光,你的出现让我这个对追星向来毫无兴趣的女孩发生了改变,更是因为你,使我学会了拼搏永不放弃。
那一年你十七岁,十五岁出道的你却已然过着比同龄孩子艰苦的生活在娱乐圈摸爬滚打了三年了…三年来,你和你的兄弟一同成长,一路拼搏,却仍要承受铺天盖地袭来的流言蜚语。
每每在网上看到你,你总在和兄弟们一同打闹嬉戏,但那背后却有着你日日流淌的汗水,夜夜彻夜不眠的艰苦训练。仍旧记得《十年》宣传片中老师给你压腿,你眼角噙着泪水,紧紧闭起,抿着的嘴唇因疼痛而微微颤抖,却一声不吭,衣服被汗水浸湿,贴在后背汗珠从脸颊划过。那个十二三岁的你的模样深深地烙印在我心里。仍旧记得周年演唱会上你纤细修长的手上贴着的创可贴,那是你因为拍戏而留下的伤痕。这样的你深深触动着我,激励着我奋力拼搏,不断努力。
因为我的原因,母亲也开始了解你,直到你以优异的成绩考进北影,母亲便再不担心追星所带给我的。会是不好的影响,而在我耳边常常响起的话语便是:“你的偶像多么优秀,你一低昂要更加努力,学习他的精神!”而我也曾在心底数次回答,我会的,我一定要向你一样努力拼搏,既是不会像你一般出色。
二零一九年的今天,你已经二十岁了,走在大街之上,随处可以听到你的歌声,随处可以看到你的代言,你已成为许多家长心中一位出色的少年,一位值得我们学习的少年。而这一切都是你的勤奋与努力换来的。我将努力学习你的优秀一路前行,王俊凯。
感谢你的出现,让我有了追星的人生体验。因为你,我爱上拼搏。