开学第一课观后感
观看完2023年开学第一课《强国复兴有我》,我们内心感到无比的震撼,特别是节目中讲述古学家高星的最新考古发现和研究成果这部分,从人类起源、演化历史,到追溯了中华文明的起源和发展历史。
在节目中,我们跟着高星的讲述,了解到位于湖北十堰学堂梁子遗址发现的头骨化石,带着我们深入了解了中华文明的起源和发展历史。他追溯了中华文明的。源头,讲述了黄河流域的古代文明和华夏族的发展。通过详细的历史脉络,我们深刻地感受到了中华文明的博大精深和悠久历史。高星还强调了中华文明的传统美德,如孝道、礼仪、忠诚等,这些美德在中国人的血脉中代代相传,成为了中华民族的精神支柱。
我们每个人都与国家的复兴息息相关,作为中华儿女,我们每个人都应该为国家的繁荣和复兴贡献自己的力量。他鼓励我们要有爱国之心,要为国家的发展而努力学习和奋斗。这一点让我深受触动,激发了我内心深处的热情和使命感。
了解中华文明的伟大和中国的复兴之路,并为之奋斗,是堂开学第一课传递给我们的知识。