观《开学第一课》有感
《开学第一课》就是为了激发同学们学习,让他们在这其中受到一点儿启发!
《开学第一课》这个节目已经播了十一年了!本期的主持人是经验丰富的撒贝宁老师和何炅老师!
首先,是成龙大哥为我们带来开场秀!他讲述了他自己的亲身经历和成长历程!他拍戏的时候,弄得自己满身伤痕。无论动作是有多危险、多困难,他都是自己亲自完成!他的大脑,面部,手指,胸骨……都是伤痕累累!成龙通过自己受伤的经历告诉我们什么叫恒心!
接下来,就是摄影大师——解海龙!一次偶然的新闻,让他的镜头开始关注农村的孩子们。他讲述道:有一个老师叫戴红英,她背着几个月的小宝宝坚持给孩子们上课!真是感人肺腑啊!解老师重点讲了三个人,大眼睛——苏明娟,小光头——张天义和大鼻涕——胡善辉。他们都是认真努力学习的孩子。解老师说:“摄影让我实现个人梦想的同时,也点燃了孩子们的希望!”知识改变命运,梦想创造未来!青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现!
再就是教育工作者——俞敏洪。“目标和努力是奋斗的两个要素。马云高考也是考了三次才成功!”这告诉我们砥砺前行才能制造成功。人生中就是在不断的制定目标,也许目标失败 不过没关系,再重新开始出发进行努力也为时不晚。人生就是这样一个不断的进步和进步的过程,人生就是一路奋斗一路精彩的过程。越奋斗,越精彩!奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生,在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的!
飞机设计师告诉我们,在前行的道路上,需要我们敢于尝试、不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹!
最让我印象深刻的就是无壳蛋生鸡!步骤一:将塑料杯烫洞并塞入脱脂棉,再倒入抑菌水。步骤二:将保鲜膜塑形。步骤三:在保鲜膜上加入乳酸钙和蒸馏水。步骤四:延杯赤道部剪开约三分之一。步骤五:将保鲜膜与塑料杯结合。步骤六:开透气孔并扣好盖子。最后一步:将杯子放入孵化箱。经过21天的历程,一只小鸡出生了!这是有多么震撼人心啊!没有壳还可以孵出小鸡,说明人们的大脑有无限的想象。
薛其坤,中国科学院院士,清华大学副校长。他说道:“青年兴,国家兴,青年强,国家强,我们要当海阔天空的追梦者,也要当脚踏实地的圆梦人!既求真求实又勇于开拓创新!”
以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来!