观看《开学第一课》有感
今天是个高兴的日子,因为我观看了我最喜欢看的《开学第一课》 。
《开学第一课》开播了,只见影片的观众们无比激动,主持人开始讲开学的故事了!成龙大哥给我们讲了自己从小就拍影片,刚开始拍的第一出影片被别人瞧不起,通过努力,他拍的第二个影片突然火了。成龙拍的都是功夫片,很多动作都要自己完成,所以伤痕累累:手指折断、脑袋缝针等,可以说,从头到脚趾没有哪一处没受过伤。可他为了能带给我们快乐就算身体受伤也坚持着。这种精神让我泪流满面。
当住处人讲到一个人的时候,我已经知道他是谁了。说的是十几年来,他拍过上万张的照片,这个人就是解海龙。解海龙说,他以前当兵,他的同事给他看了一部相机,然后他自己买了一部去拍世界景物。又一次,他去了一所很破旧的小学,老师戴红英背着自己还不够一个月大的孩子教书,学生们也很认真地听讲。还有很多孩子以前上学要走很长的一段路程,经过的桥烂了,有些男孩子为了早点到学校,脱下衣服游泳过河。这一个个感人的故事,让我觉得现在我们的孩子真是生在福中不知福,我相信故事当中的孩子们长大后一定会很有出色。
《开学第一课》令我感动,能让我向故事里的人学习。我希望我以后也会做一个有出息的人。