飞屋环游记观后感
在暑假里,我和姐姐一同观看了美国迪士尼公司出品的3D电影《飞屋环游记》,我觉得非常好看,很受感动。
这部动画片讲的是主人公卡尔老先生小时遇到了一位名叫艾丽的朋友,长大后就和艾丽结婚了,可艾丽很不幸,还没有自己的孩子就得重病去世了,卡尔就一心想达成艾丽的梦想,去南美洲的仙境瀑布。就在他决定出行时,地产开发商找到了他,说要在他们家的旁边建房子,这就意味着,他和妻子的房子就要没有了,他就在自己的房子上吊了一万多个气球,把房子变成了“飞屋”,无意中把一个叫小罗的小男孩带进了房子中,卡尔老爷爷就把他收留了,途中他们遇到了重重困难,还结识了一只小狗豆豆和大鸟凯文,他们成好好朋友,一同与坏人奋力拼搏,最终赢得了胜利,实现了愿望。
故事教育我们每个人有梦想,就要不惜一切代价去实现,遇到困难就要永不退缩,不懈的努力去实现自己的梦想。
影片最使我感动的是片中歌颂的友谊,在成功的道路上,执着、坚持固然重要,但是有些事是一个人无法做到的,需要别人的帮助和大家共同努力才能实现完成的,所以我也要努力去帮助别人战胜困难实现梦想。