飞屋环游记观后感400字
今日,我们观看了《飞屋环游记》这部电影。故事讲的是小男孩卡尔与小女孩爱莉,他们有一个共同的爱好就是探险。爱莉从小就有一个心愿,把房子盖在天堂瀑布。长大后他们结婚了,住在一座漂亮的木屋里,虽然没有孩子,生活过得还是很幸福,一向相伴到晚年。之后爱莉得了重病去世了,剩下卡尔,他已经78岁了,人们都叫他卡尔爷爷。爱莉去世后,卡尔十分孤独,又被告知房子要拆掉,他变得性情暴躁,还打伤拆迁队的工人。为了留住房子,他用了很多气球让房子飞起来,带这爱莉的照片,一向要飞到天堂瀑布。
11岁的小龙,天性乐观,聪明活泼,他居然躲在房子里,误打误撞跟随卡尔爷爷开始了寻找仙境瀑布之旅。这一老一少一路上发生了很多事,他们遇见了大鸟、会说话的狗。还遇到了残忍的探险家。随着故事的发展,卡尔爷爷也从原先的古板刻薄变得勇敢进取,充满爱心。他们和坏人战斗,最终他们凭借自我的智慧和勇气打败了探险家,放走了大鸟,带回了忠于主人会说话的狗,欢乐地生活在城市里,而那座房子和爱莉的照片永远留在了天堂瀑布。
这部电影告诉我们要学习坚持不放弃的精神,遇到困难不后退多动脑思考,努力去实现自我的梦想。