2022天宫课堂第二课观后感600字
董国嘉
盼望着,盼望着,春天来了,在万物复苏中,“天空课堂”也来了。观看过天宫课堂第二课的直播,我获益匪浅。
在直播中,王亚平老师给我们做了四个从未接触的有趣实验,让我收获了许多科学知识。分别是:“冰雪”实验——饱和液体结晶现象,液桥演示实验——水的表面张力作用,水油分离实验——水油分层现象和抛物实验。
叶老师给我们介绍了太空站中的一些机械设施,还给我们展示了不到三毫米的模拟实验,他还和王亚平老师共同完成了第四个实验——抛物实验。
让我记忆犹新的是王亚平老师最先做的冰雪实验。叶老师拿出一个装有液体、顶部有吸管的袋子。轻轻挤出少量的液体,液体从袋子中“钻”出来,形成了一个水球。用剪子剪下一段吸管,再把吸管拿走,这时的水球已经悬浮在空中。它在空中上下自由地缓慢飘动。但也就在此时,王亚平老师用蘸有粉末的小棒轻轻触碰液体球后,它开始“结冰”!但用手触碰后会发现,它还比较热,摸起来十分暖和,所以,这个球并不是冰球,而是“热球”。
看完天空课堂第二课,我思绪万千。想到宇航员们每天那么繁忙,却还坚持给我们上课;想到他们身处那么恶劣的生活环境,却还竭尽全力完成各项实验;想到他们凭借渊博的知识,耐心回答了我们那么多感兴趣的问题。正是这些知识,让许多少年对航空产生了向往;也正是这些知识,为无数的学生开启探索宇宙奥秘的大门……
短暂的“天空课堂”结束了,我还意犹未尽。三位老师的声声嘱托还回响在我耳边,我也想成为像他们那样的人。“少年强则国强。”所以今后,我要加强提升自己,努力学习,丰富航天知识。不挑食,加强体育锻炼,提高身体素质。适应各种环境。处处向航天英雄学习。为实现我的航天梦而努力!