2022年天宫课堂第二课观后感600字
冯浩然
热切期盼中,我们终于迎来了天宫课堂第二课正式授课。几天前,老师就已经发布了这个振奋人心的消息,并且还把授课表以及授课老师公布出来。由于天空课堂第一课给我带来很多神奇的实验,让我看到了在地球上无法看到的奇怪现象,感觉到科学如此奇妙让我对太空充满了好奇,我一直盼望着第二课早一天到来,今天终于如愿以偿,我们全班师生共同在教室里通过一体机观看了现场直播。
今天天宫课堂的老师也给我们带来了很多有趣的实验,比如点水成冰,给我印象真的很深刻,觉得很神奇。一个水球在王亚平老师触碰的一瞬间变成了冰球,变成固体了,就像魔法师一样酷毙了帅呆了。老师在讲解其中原理的时候,提到的饱和度、凝心颗粒、结晶等这些知识我还似懂非懂,我想那些大姐姐,大哥哥们一定听得懂吧!看来我也要好好学习,快快长大,通过学习才能懂得其中的道理,将来利用这些科学知识来造福人类,做新时代合格的接班人,为实现中华民族的中国梦,尽上自己的一份微薄之力!