今天我们在学校看了《新春每一课》,主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”。
宜昌有巴楚文化,三国文化,峡江文化等多个文化,巴楚文化是宜昌最早的文化,是祖先开天辟地的文化,是这一地区文化的起源。三国文化在宜昌有36个事件,这36个事件反映了这个地区的人们的足智多谋,英雄豪情和忠贞不二。峡江文化以长江三峡而闻名,是人与自然抗争和和谐相处的美丽画卷。
节目中还写了三个弘扬文化的人,周立荣写了很多关于宜昌楚文化的诗歌,胡振浩老人怕拉纤这项文化失传,就一直在表演拉纤,汪国新叔叔画了很多关于三国时期的著名人物。他们为弘扬宜昌文化做出了巨大的贡献。
我的故土—宜昌,它有着丰富的文化,沉淀深厚,我非常热爱我的家乡。