《开学第一课》观后感
无论在任何时间,任何地点,只要活着,我们就要尽自己最大努力帮助别人,为他人而奉献,要坚持不懈,持之以恒,才能实现梦想。这就是开学第一课给我们的启示。
最美的司机让我知道:我们要做任何事时,要思考,要顾全大局,要为别人而奉献。我想我们一定要随时地帮助有困难的人,为他们做出奉献,不能再像以前,不应该不帮有些同学,要团结友爱,互相帮助。在任何情况下做事先动脑,想该怎么干,不能随便完事。我一定要好好向他学习。
奥运游泳冠军焦刘洋告诉我们:在取得巨大的光荣和名气的后面是之前付出的巨大努力。她说游的最远的一次是一万米,这是多么让人难以相信啊!我想,我在做一件事的时候,碰到有困难也要坚持不懈,持之以恒地完成。不能像以前那样了,一遇到困难就退缩。
最美的老师教给我们知识,让我们发现生活,知道生活中的一些东西非常有用。
风景美是一种小美,而心灵美才是真的美。我们要向《开学第一课》里的。嘉宾一样,找出自己身上的不足之处,做最美的自己。