企鹅很惹人喜爱,但也很笨拙,它走路是一摇一摆的。但是,在电影里描写的企鹅又顽皮,又可爱,又有勇气、有情感懂得爱,而且还会描绘出美好的爱情故事,会让你有一种震憾人心的感觉,非常吃惊,有时候小企鹅宝宝还懂得人类具有亲情般的母爱、父爱,懂得我们人类所具备的情感本能。
在那冰冷荒无人烟的。南极大陆,企鹅家庭的生活在某年某月的某一天,企鹅们经过漫长的旅程,来到一个非常安静的地方,开始繁殖后代,企鹅妈妈生完小企鹅宝宝,就交给了企鹅爸爸,企鹅妈妈就去找吃的东西给小企鹅宝宝,经过漫长的等待,终于企鹅妈妈回来了,这时小企鹅宝宝也出世了,小企鹅宝宝终于有吃的,又过了一段时间,小企鹅宝宝开始学习走路了,只不过有时候会摔跤,一年以后小企鹅宝宝长大了,可以自己去寻找食物了。
这个电影讲述了小企鹅宝宝学会自己坚强地生活,与严酷的自然环境和他们的天敌作斗争的成长经过,就像我们一样,我们也会一点一点地长大,也要学会面对生活,面对自己的人生,同时也要与动物和谐相处,这就是这个电影里的大道理,我们小朋友要记住哦!