《榜样8》节目在永联、永卓引起热烈反响。大家纷纷表示,要把从榜样身上汲取的信仰力量转化为干事创业的不竭动能,永葆工作激情,不断增强党组织在基层的内生动力。
“榜样引领时代,初心烛照未来。节目中所呈现的点点滴滴,都彰显着榜样们坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀。特别是吴惠芳书记,他一以贯之绘蓝图、一心为民谋发展,带领永联村走出了一条工业化牵引、带动城镇化建设、进而实现农业农村现代化的发展道路。”永钢集团党总支委员、总裁助理、工会主席眭志松说,看完节目后他深受鼓舞也干劲倍增,他将以榜样为指引,聚焦集团总体战略,充分发挥工会组织在围绕中心、服务大局、服务职工中的桥梁纽带作用,为助推永钢集团高质量发展而不懈努力。
“看到他们用实际行动生动诠释共产党人的初心与使命,让我心潮澎湃。”永合社区党员代表陶兰芬表示,“作为一名退休老党员,只要看到群众日子好起来,听到居民们说共产党好、政府好,我就由衷地感到欣慰,苦和累都不算什么。只有退休的干部,没有退休的党员,只要群众需要,我就一直冲在前。”