《烈火英雄》观后感
假期,我和朋友观看了《烈火英雄》这部电影,对我的感触还是蛮深的,观影过程中也不禁流下了好几次小金豆。
该片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。
献给消防员的这部电影,哪怕仅凭主题与立意来讲都是十分值得尊敬的,也很值得一看。我们祖国真的很伟大也令人骄傲,我们人民百姓都存在于保卫祖国的战士及保护人民安全的战士等等的保护圈里和平幸福的生存着。无数默默的保卫边疆风吹日晒甚至常年无法与亲人相见的,无数没有白天黑夜的奔赴火场的消防员,无数保护人民安全的尽职尽责的人民警察,无数不顾天气的及环境的炎热寒冷或残酷维护交通秩序的交警。如果没有他们,我不敢设想现状的环境,我能想到的只有感恩。
其实,细想生活中的苦和战士勇士比起来,我们的这些难处又算些什么呢。首先我们的生命在保卫者的眼中都是视为珍宝且高于他们自己,他们的忘我精神我们又有多少人可以做到呢,那种勇往直前、舍生取义、捐躯赴国难,视死忽如归的精神等,令我感到推崇备至、肃然起敬!
一个人的生命可以发挥它多么有深度的一面,发挥的淋漓尽致,尽管我们很难改变生命的长度,但是生命是可以发挥在刀刃上的!看似脆弱的生命你可以让它很强大,看似强大的生命你也可以让它很脆弱,或者说一切都在乎一个人的选择。