电影满江红的观后感
如果信仰有颜色,那一定是中国红。
看完《满江红》心情久久不能平复,再一次感慨信仰的力量。
岳飞深陷囹圄直至身死,遗志犹存,“精忠报国”亦存。
电影里面直至最后阶段才揭露了整个事件的最终目的,不是刺杀秦桧,是要回岳飞的遗书,证明岳飞的清白,澄清事实。张大他们筹划多年,以命设局,一个又一个人的死亡,推动一环又一环,十分壮烈。
《满江红》这首词一出,真的泪目,一个铁骨英雄面对诬陷仍心系国事的无奈与愤懑。
是啊,细数历史上的奇迹,都是信仰带来的能量。近有新中国成立以来飞速的发展,远有秦陈胜、吴广农民起义,这就是信仰的力量。