电影满江红的观后感
大年初二和家人一起去看了这部电影《满江红》,在购买电影票选择的时候,只是看了这个名字,看了参演演员,没有看内容介绍,两点吸引我决定购买这个电影票,一是《满江红》这个名字,虽然知道是岳飞的词,但是里边的词句我并不熟悉,第二是看到沈腾和张译这两个人的名字,张译是我喜欢的一个演员自不必说,当时也就想沈腾一个喜剧演员演这部历史题材电影,也许有看点,在我购票的时候,这部电影春节档排名当时是第四名。
下午1:50进入影院,观影厅里大概坐了有1/3的人,还算不错,过节嘛,人还不算少,比平时来看电影人多!影片一开始有很多爆笑点,观众席内不断传出笑声,画面美,笑料包袱多,印象最深的还是音乐,插入了河南豫剧,每到剧情进入紧张时刻,就想起了河南豫剧非常熟悉的段子包公戏,杨家将等,剧情一环套一环,始终在笑声中观看,直到假秦桧背诵《满江红》,
慷慨激昂,加上将士们的跟颂,顿时我哽咽了,仿佛身临其境,岳飞的冤案就在昨天。观众席内再也没有笑声,很安静!这才是这部电影的点睛之处,也是高潮吧!这部电影很精彩,值得一看,老题材,新创作,在笑声中,让我们又回顾了一下历史
今天看到岳飞故里免门票的话题,觉得很好,更多的华丽的词语我也不会说,文化水平有限,我们每一个中国人,都要教育下一代历史不能忘记,英雄不能忘记!