电影满江红的观后感
看完电影,想到只花了40多而不是100多,我的内心稍显平静。
从立意上,爱国与文化的宏大主题,但为什么要用刀逼迫秦桧背出满江红呢?表达形式让我比较迷惑,这就是所谓“虚构和传奇”的喜剧色彩吗?我感受到的,没有喜剧,因为虚构所以也不算传奇,而且现在是不是认为观众把喜剧等同于沈叔叔?所以就模糊真正喜剧的表现?从选角上,我是很期待的,有各种类型的大牌,但很奇怪,“三舅”的服饰比较奇怪,上壮下瘦,不协调。反差也比较奇怪,不真实。从一些细节上,想用奔跑在高大城墙里的小人物,表达朝廷的厚重,但音乐又配得无法敬仰。想用音乐增加喜剧,又想沉重,如果处理的好,大概会很出彩,但应该是第一次,所以矛盾的让我觉得有点四不像。我吐槽的很多,但需要肯定的是,这里面有很多新的东西,是一次尝试。作为观众,我愿意花几十块接受些新的东西,哪怕这些东西有点糟,尝试会有失误,起码可以证明哪些东西是不合理的。