首先肯定的要给赞,剧情紧凑节奏感非常好全片无尿点,黑白灰浅绿色背景场景很真实,让人仿佛身临其境。
狙击五班是个英雄的团队。
美军精英狙击小队,又有当时最强狙击装备,并且利用侦察兵亮亮做了圈套引诱五班入套,然后先手功击,赢了第一回合。
五班班长刘文武沉着冷静、无惧无畏、后发制人,智慧的指挥五班剩下的战土坚定反击战斗,超鸭子上架一招真神枪手。胖墩背钢板救亮亮被威廉中尉两枪击手,第三枪击毙甚是痛苦,特别惨烈!
美军喊话刘先生刘文武换人质,刘班长看穿敌人诡计,决然走出战壕带着老二走向受伤的侦察兵亮亮,因战场情况突变,最后拉响手***冲向敌阵地,令人泪目。
爱哭的大永,美军叫”幽灵枪手”,承受着全班战友牺牲的痛苦,和班长的嘱托坚强的反击美军,最后用马勺引诱威廉出枪看火再击完美一击取得胜利,得到情报,完成任务,带着朝鲜小孩柱元回归连队,连长点名五班英雄永生(此处又哭了)。
英雄的故事情节很多不能尽说!
战争真是太残酷了。
向革命老前辈致敬,向志愿军英雄们致敬!永远铭记先烈们无惧无畏艰苦战斗保家卫国的精神,激励当下的中国人民为祖国繁荣富强,民族伟大复兴做出应有的贡献。