20xx春天的一个鸟语花香的日子,我们学校举行了一个活动——参观优秀作业展。在优秀作业展中,各年级的优秀作业、图画、照片 、作文等都会出现在这个活动当中,就连一年级的也不例外,大家都盼望着自己能早点看到那一本本精美的作业。 盼了又盼,等了又等,终于在上科学课时,我们踏上了通往展览的楼梯,大家都飞快地跑上了楼梯,为了是能够多一点看优秀作业的时间,而我每跑上一个台阶,心就跳的更快,好像有只小鹿在身体里乱跳,因为离展览室更近了。 到了展览室,只见到处都是作业本,随便抽一本拿 出来看,那一个个像是被印刷出来的字体使你顿时神清气爽,你只要认真的看下去,马上就被里面的故事情节吸引住了。一个个故事带你到一个个地方,你会在动物王国里玩耍,一会看秦始皇统一天下,一会为《小珊迪》伤心的落泪,一会社会不平等的生活愤怒的呐喊…… 我感受最深的是一篇叫《解放》的文章,讲的是在1940年德国纳錘开始攻打法国,几年后,法国投降,德国又把战争的矛头指向苏联,一个名叫保柯尔尼孜亚的苏联小伙踊跃参加了保卫祖国的战争,8年后,苏联胜利了,而他却受了重伤。临死前这个的小伙说了一句话“我是为革命而牺牲,但还有许多个革命者还没有倒下,请大家不要伤心。”
看到这儿,我不仅感叹万分:是啊,为了和平,有多少革命烈士光荣牺牲了,我们要珍惜这来之不易的和平啊! 不一会儿,时间就到了,我只好放下还未看完的那本书,回到了教室。