相信大家小时候都看过《加菲猫》吧,这部电视里讲了他每天的生活。
这部动画片里的加菲猫很聪明,会说人话,还常常捉弄邮差、狗和披萨店的老板,同时它也非常懒,但是在同伴遇到危险的时候,他总是挺身而出,从不袖手旁观,一次次的月用自己的智慧与坏人搏斗。当然,他的生活也是很幸福的:吃饱了睡,睡好了吃,这也让许多夜猫羡慕着。
看了这部动画片之后,我的感触很多,如果加菲猫的幸福生活是吃吃睡睡,那么其他人的幸福生活是怎么样的呢?小朋友的幸福生活是玩玩具,看电视,小学生的幸福是多放几天假,中学生的幸福是成绩好一点,大学生的幸福是找一份好的工作,中年人的幸福时是小孩听话,工作顺利,父母身体健康,而老年人的幸福则儿女能多陪陪他们,而我要说,幸福其实很简单,只是我们有的时候“身在福中不知福”,每个人的幸福都是不一样的,其实,当我们看到别人的幸福而羡慕时,回一回头,也许幸福就在我们身边,而别人或许也在仰望你的幸福。
我看过一幅图,大概是哥哥捧着一碗面,给弟弟吃,而当我们把目光转到哥哥脚的旁边,一只小鸡正仰着头,张开尖尖的小嘴,想吃偶尔掉下来的面。看完这幅图后,我们可以看到,小鸡对幸福的追求只是吃一点面,这就是他对幸福的理解。
其实我们每个人都有觉得幸福的事情,只是有的大,有的小,我并不是不让人们追求或享受幸福只是我们要牢记忆苦思甜的道理,所以说一个人在追求或享受幸福的时候,要先学会吃苦。